Лента новостей
Все новости Крипто
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество На Coinbase объем торгов Ethereum достиг максимума с декабря 2017 года 12:15, Крипто В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт
Замминистра финансов РФ: правки мешают принять закон о криптовалюте
Валюты,
0
Замминистра финансов РФ: правки мешают принять закон о криптовалюте
Спрос на краудфандинг будет расти, уверен Алексей Моисеев. Он не смог спрогнозировать сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» из-за того, что правительство пытается «объять необъятное»

В индустрии криптовалют присутствует элемент пузыря, поэтому цифровые деньги не заменят фиат, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он рассказал, на каком этапе находится законопроект «О цифровых финансовых активах», сообщает ТАСС.

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. <…> Очевидно, они будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены — очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», — утверждает Моисеев.

Он добавил, что сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» невозможно спрогнозировать из-за того, что в него вносят «бесконечные правки». Заместитель министра финансов подчеркнул, что нужно было запустить документ, который регулировал бы ICO и давал определения в соответствии с требованиями FATF (Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

«К его (законопроекта «О цифровых финансовых активах», — прим. ред.) правке подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия <…> Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», — сказал Моисеев.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что правительство России планирует создать пилотные регионы для обращения цифровых денег. Это позволит бизнесу применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также обходить санкции.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.