Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Люберцах загорелся хлебозавод Общество, 07:04 FT узнала о «заставшем США врасплох» запуске гиперзвуковой ракеты в КНР Политика, 06:34 В правительстве сообщили о важности пиара для развития Курил Политика, 06:30 Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21 Главком ВСУ назвал способ восстановить суверенитет страны Политика, 06:00 «Вашингтон» проиграл «Тампе» в овертайме Спорт, 05:48 «Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54 Венесуэла обвинила Кабо-Верде в незаконной выдаче своего посланника США Политика, 04:30 Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46 Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02 Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00 Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50 «Повторил бы». Как Минеев победил Исмаилова в главном бою российских MMA Спорт, 02:47 Минеев после победы допустил использование Исмаиловым анаболиков Спорт, 02:23
Обучение ,  
0 

Ethereum 2.0. Зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople

Часть глобального обновления криптовалюты Виталика Бутерина должна была состояться 16 января, однако ее вновь отложили из-за уязвимости. Это важный этап развития монеты, который значительно повлияет на проект

Блокчейн Ethrereum постоянно развивается, его запуск состоит из четырех основных этапов, каждый из которых имеет огромное значение для платформы. Первый из них — Frontier, завершился в 2015 г., после чего наступила следующая важная часть под названием Metropolis. Она, в свою очередь, состоит из двух глобальных обновлений: Byzantium, который прошел в октябре 2017 г. и Constantinople, назначенный на октябрь прошлого года, но перенесенный на 16 января 2019 г. из-за различных недоработок.

На данный момент дата хардфорка криптовалюты снова неизвестна, его в очередной раз отменили из-за уязвимости в одном из обновлений. Виталик Бутерин предложил отказаться от термина хардфорк из-за того, что многие пользователи начали ждать разделения цепи и появления новых монет, а этим воспользовались мошенники. Вместо этого создатель Ethereum посоветовал называть Constantinople обновлением, чтобы избежать путаницы и уточнить понятия.

Основные изменения в сети Ethereum, которые произойдут в результате Constantinople:

  • EIP 1234 — вознаграждение для майнеров сократится с трех до двух ETH
  • EIP 145 — эффективность и скорость блокчейна будет увеличена при помощи добавления переключающих механизмов Bitwise к виртуальной машине Ethereum
  • EIP 1052 — сеть начнет потреблять меньше энергии
  • EIP 1283 — снизится потребность в использовании внутренней валюты блокчейна Ethereum — Gas (уязвимость в этом обновлении не позволила активировать хардфорк в январе)
  • «Бомба сложности» отложена на 18 месяцев. Также отложен переход с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake, то есть майнить на оборудовании станет невозможно, но можно будет получать награду за хранение денег.

Безопасность

Помимо уязвимостей в обновлении Constantinople, из-за которых активацию хардфока пришлось отложить уже дважды, многие пользователи опасаются за безопасность сети криптовалюты в будущем. Снижение награды за добычу блока приведет к падению прибыльности майнинга Ethereum, которая при стоимости криптовалюты в $120 и так низка.

Это в свою очередь приведет к падению хешрейта сети, злоумышленникам будет проще провести атаку 51% на блокчейн монеты. В начале 2019 г. с подобной проблемой столкнулся крупный проект Ethereum Classic, ущерб превысил $1 млн, а доверие пользователей было частично потеряно.

Следующий этап в развитии сети криптовалюты — Serenity, должен быть проведен восемь месяцев спустя Constantinople. После этого блокчейн альткоина должен будет стать максимально простым, защищенным и стабильным.

Главное Курсы ICO