Лента новостей
Все новости Крипто
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК 19:02, Бизнес Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 18:47, РБК и ГАЗ Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки 18:45, Технологии и медиа ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» 18:37, Бизнес Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы 18:35, Политика ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян 18:34, Общество Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» 18:32, Политика Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников 18:31, Общество Криптовалюта от Nike: что известно о монете 18:30, Крипто США запретили въезд в страну главе правительства Чечни 18:27, Политика На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР 18:20, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 18:19, Партнерский материал «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России 18:19, Спорт Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 18:13, РБК и «Билайн» Бизнес Tether все? Компания Wirex выпустит 26 стейблкоинов 18:02, Крипто Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы 17:58, Общество ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже 17:55, Финансы Армения предложила изменить устав военного союза постсоветских стран 17:52, Политика При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека 17:44, Общество Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит 17:43, Политика Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из дела Калви 17:41, Финансы 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленським в Facebook 17:38, Общество «Никаких модных диет от раскрученных диетологов»: Элькин — о правилах ЗОЖ 17:35, Стиль Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии 17:35, Бизнес Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года 17:24, Общество 10 квартир в аренду рядом с Кремлем 17:23, Недвижимость ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия 17:12, Общество
Ethereum 2.0. Зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople
Обучение,
0
Ethereum 2.0. Зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople
Часть глобального обновления криптовалюты Виталика Бутерина должна была состояться 16 января, однако ее вновь отложили из-за уязвимости. Это важный этап развития монеты, который значительно повлияет на проект

Блокчейн Ethrereum постоянно развивается, его запуск состоит из четырех основных этапов, каждый из которых имеет огромное значение для платформы. Первый из них — Frontier, завершился в 2015 г., после чего наступила следующая важная часть под названием Metropolis. Она, в свою очередь, состоит из двух глобальных обновлений: Byzantium, который прошел в октябре 2017 г. и Constantinople, назначенный на октябрь прошлого года, но перенесенный на 16 января 2019 г. из-за различных недоработок.

На данный момент дата хардфорка криптовалюты снова неизвестна, его в очередной раз отменили из-за уязвимости в одном из обновлений. Виталик Бутерин предложил отказаться от термина хардфорк из-за того, что многие пользователи начали ждать разделения цепи и появления новых монет, а этим воспользовались мошенники. Вместо этого создатель Ethereum посоветовал называть Constantinople обновлением, чтобы избежать путаницы и уточнить понятия.

Основные изменения в сети Ethereum, которые произойдут в результате Constantinople:

  • EIP 1234 — вознаграждение для майнеров сократится с трех до двух ETH
  • EIP 145 — эффективность и скорость блокчейна будет увеличена при помощи добавления переключающих механизмов Bitwise к виртуальной машине Ethereum
  • EIP 1052 — сеть начнет потреблять меньше энергии
  • EIP 1283 — снизится потребность в использовании внутренней валюты блокчейна Ethereum — Gas (уязвимость в этом обновлении не позволила активировать хардфорк в январе)
  • «Бомба сложности» отложена на 18 месяцев. Также отложен переход с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake, то есть майнить на оборудовании станет невозможно, но можно будет получать награду за хранение денег.

Безопасность

Помимо уязвимостей в обновлении Constantinople, из-за которых активацию хардфока пришлось отложить уже дважды, многие пользователи опасаются за безопасность сети криптовалюты в будущем. Снижение награды за добычу блока приведет к падению прибыльности майнинга Ethereum, которая при стоимости криптовалюты в $120 и так низка.

Это в свою очередь приведет к падению хешрейта сети, злоумышленникам будет проще провести атаку 51% на блокчейн монеты. В начале 2019 г. с подобной проблемой столкнулся крупный проект Ethereum Classic, ущерб превысил $1 млн, а доверие пользователей было частично потеряно.

Следующий этап в развитии сети криптовалюты — Serenity, должен быть проведен восемь месяцев спустя Constantinople. После этого блокчейн альткоина должен будет стать максимально простым, защищенным и стабильным.