Лента новостей
Все новости Крипто
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК 19:24, Общество Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford 19:23, Авто Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев 19:21, Бизнес 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году 19:17, Инвестиции Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья 19:14, Политика В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея 19:01, Спорт «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту 18:50, Крипто Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты 18:49, Общество Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику 18:47, Фотогалерея  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» 18:45, РБК и Сколково Парк Состоялся запуск Ethereum 2.0 18:39, Крипто Новая Skoda Fabia получит версию универсал 18:24, Авто «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа 18:24, Бизнес В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы 18:19, Политика Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года 18:16, Стиль Как увлечь ребенка наукой и личным развитием 18:14, РБК и Vnukovo Country Club Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца 18:07, Экономика NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов 18:03, Инвестиции Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне 18:00, Спорт Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн 18:00, Бизнес Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды 17:46, РБК и ДПиООС Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео 17:35, Общество Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда 17:30, Экономика образования  Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц 17:26, Авто В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель 17:24, Общество Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады 17:22, Спорт В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге 17:18, Авто В Москве резко подешевела аренда элитного жилья 17:11, Недвижимость
Анатолий Аксаков: крипторубль может появиться через два-три года
Валюты,
0
Анатолий Аксаков: крипторубль может появиться через два-три года
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку верит в широкое распространение технологии блокчейн, депутат рассказал о планах правительства по выпуску обеспеченных цифровых денег

Крипторубль может быть создан в России в ближайшие два-три года, уверен председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, со временем технология блокчейн будет применяться все более широко, сообщает «Прайм».

«Я свою точку зрения могу сказать, поскольку пока Центральный банк консервативно относится (к этой идее — прим. ред.). С моей точки зрения, да (крипторубль может быть создан в РФ — прим. ред.). Крипторубль — это рубль, обеспеченный, связанный с эмиссионным рублем, и просто он используется в блокчейне. Чем шире будет использоваться блокчейн в нашем финансовом обороте, и не только в финансовом, но и в экономическом обороте, тем больше вероятность появления крипторубля. Я думаю, это дело двух-трех лет», — сказал Аксаков.

Он объяснил, что крипторубль может быть обеспечен депозитами в кредитных организациях в традиционных рублях. По словам депутата, после того, как правительство примет закон о цифровых финансовых активах, станет возможно реализовать проекты по созданию собственных криптовалют. На данный момент они тестируются в рамках «регулятивной песочницы» Банка России.

Ранее Аксаков рассказал, что законопроекты о цифровой экономике будут рассмотрены правительством в январе-феврале 2019 года. На прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать рабочие группы из представителей делового и научного сообщества, чтобы создать благоприятное поле для развития новой сферы экономики в стране.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.