Лента новостей
Все новости Крипто
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Кто виноват в падении курса Bitcoin. Майнеры продают криптовалюту
Майнинг, 06 дек, 16:17
0
Кто виноват в падении курса Bitcoin. Майнеры продают криптовалюту
Люди, добывающие цифровые деньги, вынуждены тут же избавляться от них, чтобы иметь возможность работать дальше

Тяжелая ситуация на рынке вынуждает майнеров продавать цифровые деньги, так как стратегия «ходлинг» — держать активы несмотря на колебания их стоимости, больше не работает. Предприниматели вынуждены торговать на биржах и активно избавляться от криптовалюты, что негативно влияет на ее стоимость, пишет 8btc.

«Все продают. Мы делаем это для того, чтобы обезопасить себя, но это приводит к дальнейшему падению цены. Если не делать этого, то в конечном счете придется выйти из игры, а если все продолжат продавать — в итоге мы все вместе и погибнем, довольно героически», — заявил майнер из Китая Джин Сина.

Он начал майнить в октябре 2017 г. и за первые два месяца заработал больше, чем за три года в другом бизнесе. Однако после того, как в 2018 г. ситуация значительно изменилась, ему пришлось придумать собственную стратегию выживания на медвежьем рынке. Предприниматель скупает GPU-майнеры на вторичном рынке, разбирает и перепродает видеокарты геймерам. Теперь Джин рассчитывает на новый рост цены цифровых денег, чтобы он мог выкупать оборудование и перепродавать его майнерам.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.