Лента новостей
Все новости Крипто
Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:34, РБК и «Билайн» Бизнес Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok 14:28, Финансы Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы 14:27, Общество Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» 14:26, Стиль При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек 14:24, Общество Какой конкурент появился у Bitcoin 14:22, Крипто СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье 14:15, Спорт Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год 14:12, Экономика Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов 14:11, Общество СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США 14:10, Политика СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича 14:03, Общество Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России 14:02, Экономика Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок 13:57, Общество СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова 13:55, Политика ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. 13:52, Общество Какие актеры стали заложниками одной роли 13:48, Стиль Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» 13:47, Общество Поставки кошельков Ledger Nano X задержат минимум на месяц 13:46, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:46, РБК и Philips На расстоянии вытянутой руки: как сблизиться с целевой аудиторией 13:36, PRO
Том Ли, Fundstrat: Bitcoin подорожает до $10 млн через 10 лет
Валюты,
0
Том Ли, Fundstrat: Bitcoin подорожает до $10 млн через 10 лет
Аналитик с Уолл-стрит рассказал, из-за чего упала стоимость криптовалюты, и когда она вновь начнет расти

Снижение стоимости цифровых денег на протяжении 2018 г. — «золотая пора» для криптовалютных инвесторов, считает основатель и аналитик Funstrat Global Advisors Том Ли. Специалист назвал три главные причины, которые повлияли на резкое падение цены биткоина в ноябре, пишет Cointelegraph.

По мнению Ли, ситуацию на рынке усугубил противоречивый хардфорк Bitcoin Cash, в результате которого сеть криптовалюты разделилась, ужесточение контроля ICO-индустрии Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), регулятор потребовал несколько проектов вернуть деньги инвесторам и заплатить штрафы, а также тяжелая ситуация на глобальных рынках, которые в октябре-ноябре упали на 10%.

«Сейчас идет коррекция, цена биткоина упала ниже 200-дневной скользящей средней (EMA). Спустя время она вновь вырастет, пусть не в ближайшие три месяца или год, но в течение двух-трех лет. Сейчас золотое время для участников криптоиндустрии», — заявил аналитик Fundstrat.

Он напомнил, что рынок находится на самой ранней стадии развития, а у биткоина могут быть спады в краткосрочной перспективе. По словам Ли, в индустрии криптовалют насчитывается только 50 млн активных кошельков, в то время как общее число счетов Visa и MasterCard превышает 4,6 миллиарда. Согласно потенциальному сетевому эффекту, через 10 лет биткоин может подорожать до $10 млн, утверждает эксперт.

Однако в ближайшие три месяца курс первой криптовалюты может опуститься еще ниже, хотя в целом 2019 г. будет положительным для цифровых денег, заключил аналитик Fundstrat. К новой отрасли начали проявлять интерес институциональные инвесторы и крупные корпорации, среди которых Microsoft и Starbucks.

В следующем году в индустрии произойдет сразу несколько ключевых событий, которые могут серьезно повлиять на ситуацию и вызвать новую волну роста стоимости криптовалюты. Многие эксперты, в том числе коммерческий директор Bitpay Сонни Синг, миллиардер Майк Новограц и другие уверены, что биткоин значительно подорожает в будущем.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.