Лента новостей
Все новости Крипто
Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» 14:51, Экономика ЦБ расширил список системно значимых банков 14:45, Финансы Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний 14:36, Экономика Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье 14:34, Недвижимость M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно 14:32, PRO Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных 14:28, Политика «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы 14:27, Спорт Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии 14:25, Партнерский материал В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин 14:20, Общество Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу 14:20, Экономика Почему в России блокируют криптообменники 14:19, Крипто Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID 14:16, Общество Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль 14:13, Инвестиции Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior 14:09, Инвестиции Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» 14:05, Политика Харламов и Асмус официально развелись 14:03, Общество Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене 14:02, Стиль Во Франции попытались совершить второе за день нападение с ножом 13:58, Общество Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России 13:56, РБК и Cordiant Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами 13:56, Общество Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса 13:56, Спорт Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция 13:55, Политика В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции 13:49, Общество Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» 13:45, Стиль Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья 13:44, Общество Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин 13:43, Крипто «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде 13:43, Спорт «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO 13:41, Инвестиции
Орешкин: криптовалюты — сдувшийся мыльный пузырь
Валюты,
0
Орешкин: криптовалюты — сдувшийся мыльный пузырь
Министр экономического развития России заявил, что стоимость биткоина катастрофически снизилась, из-за этого пострадали множество инвесторов

Криптовалюты привлекают внимание к инвестициям в новые технологии, это очень важно, считает министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. В интервью «РБК ТВ» во время инвестфорума «ВТБ Капитала» Россия зовет!» он сравнил Bitcoin с мыльным пузырем, который сдулся.

«Когда стоимость биткоина взлетала, там, чуть ли не до $20 тыс. — а сейчас это уже меньше $4 тыс. — мы говорили очень простые вещи: сам биткоин — это мыльный пузырь, он сдулся, это и произошло», — заявил Орешкин.

Он добавил, что появилось большое количество фондов и проектов, однако неквалифицированные инвесторы пострадали из-за падения стоимости криптовалюты. C точки зрения новых технологий и нового бизнеса — это позитивный импульс, уверен министр.

«Мы предупреждали, что не надо играть с этим огнем, стоимость биткоина может упасть катастрофически, что и произошло», — напомнил Орешкин.

На данный момент в России никак не регулируется рынок криптовалют. Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что понятие «криптовалюта» решили убрать из законопроекта «О цифровых финансовых активах» для того, чтобы не запрещать биткоин и альткоины на территории страны. Также правительство не будет прописывать «майнинг», так как не видит в этом смысла.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.