Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сына экс-чиновника из Сомали подозревают в убийстве британского депутата Политика, 23:32 Нурмагомедов анонсировал чемпионский бой с участием Шлеменко Спорт, 23:30 Шлеменко пообещал заявить о себе после победы в промоушене Нурмагомедова Спорт, 23:29 Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 23:10 Гусейнов пожаловался на «проблемы» после поражения от Шлеменко Спорт, 22:13 Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 22:12 Зеленский заявил о достаточном запасе газа «по нормальным ценам» Политика, 22:05 Посол Франции покинул Белоруссию по требованию Минска Политика, 21:58 Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Спорт, 21:42 Шлеменко выиграл первый бой в промоушене Нурмагомедова Спорт, 21:28 «Уфа» потеряла лучшего бомбардира и не удержала победу над «Краснодаром» Спорт, 20:58 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из-за протестов у ее штаба Политика, 20:57 Российская киберкоманда впервые выиграла турнир The International Спорт, 20:53 Зеленский назвал условие для обмена Медведчука Политика, 20:49
Валюты ,  
0 

Орешкин: криптовалюты — сдувшийся мыльный пузырь

Министр экономического развития России заявил, что стоимость биткоина катастрофически снизилась, из-за этого пострадали множество инвесторов

Криптовалюты привлекают внимание к инвестициям в новые технологии, это очень важно, считает министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. В интервью «РБК ТВ» во время инвестфорума «ВТБ Капитала» Россия зовет!» он сравнил Bitcoin с мыльным пузырем, который сдулся.

«Когда стоимость биткоина взлетала, там, чуть ли не до $20 тыс. — а сейчас это уже меньше $4 тыс. — мы говорили очень простые вещи: сам биткоин — это мыльный пузырь, он сдулся, это и произошло», — заявил Орешкин.

Он добавил, что появилось большое количество фондов и проектов, однако неквалифицированные инвесторы пострадали из-за падения стоимости криптовалюты. C точки зрения новых технологий и нового бизнеса — это позитивный импульс, уверен министр.

«Мы предупреждали, что не надо играть с этим огнем, стоимость биткоина может упасть катастрофически, что и произошло», — напомнил Орешкин.

На данный момент в России никак не регулируется рынок криптовалют. Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что понятие «криптовалюта» решили убрать из законопроекта «О цифровых финансовых активах» для того, чтобы не запрещать биткоин и альткоины на территории страны. Также правительство не будет прописывать «майнинг», так как не видит в этом смысла.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO