Лента новостей
Все новости Крипто
Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество В сети Bitcoin мог произойти хардфорк. Но все обошлось 12:00, Крипто Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто
Аксаков: мы не стали запрещать криптовалюты
Валюты,
0
Аксаков: мы не стали запрещать криптовалюты
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку рассказал, почему правительство решило не прописывать биткоин и другие валюты в законопроекте «О цифровых финансовых активах»

Понятие «криптовалюта» решили убрать из законопроекта «О цифровых финансовых активах» чтобы не запрещать операции с биткоином на территории страны, рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он добавил, что россияне хотят легализации блокчейн-индустрии, пишет RNS.

«Что касается биткоинов, эфиров и всех других валют. Мы решили не прописывать, что это такое, и особого смысла в этом не видим, поскольку это явление, которое не имеет смысла для нас с точки зрения инвестиционного процесса. Мы понимаем, что многие, в том числе россияне, хотели бы, чтобы мы это дело легализовали, и возможно легализованные криптоинструменты превратились бы в фиатные деньги. Но мы видим риски в этом», — заявил Аксаков.

По его словам, криптовалюты могли быть прописаны в новом законопроекте, однако в таком случае их необходимо было полностью запретить. Ранее депутат заявил, что из документа убрали понятие «майнинг», так как правительство не видит смысла регулировать добычу цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.