Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
VK видео открыла доступ к контенту без авторизации Технологии и медиа, 04:07 Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49 РКН заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Технологии и медиа, 03:47 «Экология — дело каждого!»: прошел конкурс детской экоинициативы РБК и ДПиООС, 03:29 Глава РФПИ объяснил промедление в одобрении «Спутника V» ВОЗ Общество, 03:29 «Ведомости» узнали об ограничениях на новогодние гуляния в Москве Общество, 03:06 Пуск «Союза» с космодрома Куру отложили еще на сутки Технологии и медиа, 02:45 Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32 Президент Бразилии принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 02:21 Тесаку посмертно предъявили обвинение в убийствах Общество, 02:12 Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 01:59 Блогер Варламов попал в полицию после посещения клуба в Либерии Общество, 01:43 Роналду первым в истории достиг отметки в 800 голов в официальных матчах Спорт, 01:32 «Манчестер Юнайтед» впервые с 2018 года обыграл «Арсенал» в чемпионате Спорт, 01:29
Валюты ,  
0 

В Госдуме пообещали крипторублю судьбу традиционных денег

Анатолий Аксаков рассказал, как изменится российская экономика с развитием технологии блокчейн, и как может использоваться национальная криптовалюта

После принятия законодательства, регулирующего рынок криптовалют, в России может появиться цифровой аналог рубля — крипторубль, пишет РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. По словам депутата, новый актив может появиться после того, как технология блокчейн начнет применяться более широко.

«Это тот же рубль, просто в зашифрованном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна… Этот ресурс позволяет обменивать деньги на криптоденьги. К примеру, вы заводите в банк 100 тыс. рублей и получаете 100 тыс. крипторублей, один к одному к фиатным деньгам. Эти средства вы используете, чтобы купить зафиксированный в блокчейне товар», — отметил Аксаков.

Он добавил, что после того, как блокчейн займет значимое место в экономике страны, будет необходимо обслуживать товарооборот и экономические процессы с помощью крипторубля. Чиновник сообщил, что законопроекты о цифровых активах будут приняты Госдумой до конца 2018 года.

«Этого в законопроекте нет, это мои фантазии того, что, как я предполагаю, будет в будущем. Пока мы создаем прежде всего правовые возможности для проведения ICO в рамках российской юрисдикции и предусматриваем защиту прав инвесторов, правила работы операторов, требования к ним и к информационной системе. Сначала мы создаем инфраструктуру, дальше инфраструктура, возможно, потребует криптовалют, но обеспеченных», — подчеркнул Аксаков.

В России не определен правовой статус криптовалют, ICO и майнинга. Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку рассказал, что правительство не стало прописывать в законодательстве биткоин и другие активы, чтобы не вводить на них полный запрет.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO