Лента новостей
Все новости Крипто
В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 14:44, Политика 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России 14:39, Партнерский материал 8 книг, которые можно прочитать за вечер 14:30, Стиль Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах 14:29, Общество Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии 14:25, Спорт В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии 14:24, Общество Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов 14:21, Экономика В Китае назвали самые «загадочные» места России 14:20, Общество СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе 14:15, Общество HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований 14:14, Стиль Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% 14:05, Quote Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом 14:02, Общество «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты 14:01, Крипто РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция 14:00, PRO «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению 14:00, Экономика образования  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. 13:59, Общество Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции 13:55, Спорт Рогозин сравнил лунную гонку с программой «звездных войн» 13:49, Общество В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 13:43, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 13:42, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Казани 13:40, Общество Размыкая круг: выбираем открытые кольца 13:40, Стиль Два подмосковных футбольных клуба из ПФЛ объединили в одну команду 13:29, Спорт «Я без вас все знаю»: как справиться с нежеланием сотрудников учиться 13:27, PRO Правительство дало отзыв на предложение о надбавках к пенсиям 13:25, Политика Потерянное стихотворение Бродского продадут на аукционе 13:24, Стиль Американского бойца Генри Сехудо исключили из всех рейтингов UFC 13:23, Спорт СМИ узнали о докладе ФСО про рост опасений бизнеса в России 13:19, Бизнес
В России майнинг не будут облагать налогами
Майнинг,
0
В России майнинг не будут облагать налогами
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что российское правительство не видит смысла регулировать добычу цифровых денег

Законопроект «О цифровых финансовых активах», который готовится ко второму чтению В Госдуме РФ, остался без понятия «майнинг», сказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, пишет «Интерфакс». Согласно новому документу, добыча цифровых денег не имеет никакого смысла, поэтому она никак не регулируется, добавил чиновник.

«Раньше мы думали о биткоинах, как их «врастить» в нашу экономическую систему. Поскольку решили, что они нам не нужны, эти биткоины непонятные, то, соответственно, и майнинг, получается, не нужен», — заявил Аксаков.

Он подчеркнул, что определение «майнинг» потребует и объяснения, что такое криптовалюта. Также в новой версии законопроекта не затрагивается тема налогообложения добычи цифровых денег, так как это «не имеет никакого смысла», уверен председатель Госдумы.

Ранее Анатолий Аксаков заявил, что майнинг должен облагаться налогом как особый вид бизнеса. Тогда депутат говорил, что сам термин будет прописан в законопроекте «О цифровых финансовых активах».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.