Лента новостей
Все новости Крипто
«Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика
РАКИБ: законопроект о цифровых активах - конец криптовалютной экономики
Валюты,
0
РАКИБ: законопроект о цифровых активах - конец криптовалютной экономики
Глава ассоциации Юрий Припачкин сообщил, что документ, подготовленный правительством, заставит предпринимателей регистрировать свой бизнес в других юрисдикциях, а экономика России ничего с этого не получит

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) отправили в Госдуму РФ просьбу пересмотреть законопроект «О цифровых финансовых активах», пишет «Прайм». Об этом глава ассоциации Юрий Припачкин рассказал в рамках форума «Блокчейн в цифровой экономике».

«... нет смысла принимать законодательство в том виде, в котором оно есть сейчас, нужно комплексно принимать, нужно подробное законодательство, которое позволит экономике страны двигаться вперед», — заявил Припачкин.

Он добавил, что принятие законопроекта может привести к тому, что предприниматели начнут регистрировать свой бизнес в других юрисдикциях. По мнению Президента РАКИБ, то, что сейчас происходит с разработкой законодательства — обрезание закона до уровня новых токенов, которые вращаются внутри компаний, это «конец криптономики».

«На мой взгляд, закон «О ЦФА» примут в той редакции, которая сейчас рассматривается. Примут просто для того, чтобы поставить галочку напротив поручения президента. То, что реально поручение выполнено не будет, никого интересовать не будет. Это даст краудинвестинг в усеченной форме. Хорошо это? Отчасти, наверное, хорошо. Решает ли закон в таком виде проблему построения эффективной цифровой экономики и криптоиндустрии? Нет, не решает», — уверен специалист.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что правительство не будет регулировать майнинг, так как не видит в этом смысла. До этого из законопроекта «О цифровых финансовых активах» убрали понятие «криптовалюта».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.