Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Два игрока сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин разрешил детям ходить в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Основатели криптоплатформы из ЮАР исчезли с $3,6 млрд в биткоинах Крипто, 10:02 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54
Блокчейн ,  
0 

Российские компании смогут оцифровывать свои акции

Непубличные фирмы получат право выпускать токены, которые будут иметь ту же юридическую силу, что и традиционные активы

Российские непубличные компании смогут использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) для удостоверения права участия в капитале, пишут «Ведомости». Если криптовалютный законопроект, подготовленный ко второму чтению в Госдуме, примут с текущими поправками, права индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будут проверяться Центральным банком и храниться в блокчейне.

Новые правила будут применяться на все акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Также в документе сообщается, что все компании, выпустившие ЦФА, уже не смогут стать публичными.

В Гражданском кодексе появится понятие ЦФА, поэтому инвесторы смогут обратиться в суд в том случае, если правила выпуска активов будут нарушены. По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, выпуск таких активов положительно повлияет на инвестиционный климат в России.

Разработчики законопроекта сообщили, что цифровые активы, привязанные к акциям, упростят их оборот и сделают сделки более прозрачными. Ранее из документа «О цифровых финансовых активах» убрали понятие «майнинг» и криптовалюта.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO