Лента новостей
Все новости Крипто
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Samsung начал подготовку по добавлению криптовалют в Samsung Pay 18:05, Крипто Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество В США сотовую связь разрешили оплачивать криптовалютой 16:44, Крипто На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы
В Госдуме предложили обложить майнинг новым налогом
Майнинг,
0
В Госдуме предложили обложить майнинг новым налогом
Депутат Анатолий Аксаков считает, что добыча криптовалют приносит хорошую прибыль, важно разработать правое поле для этого бизнеса

Добыча криптовалют должна облагаться налогами как особый вид бизнеса, цитирует председателя комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова РИА Новости. Депутат отметил, что термин майнинг будет прописан в законе «О цифровых финансовых активах».

«Майнинг надо налогооблагать, поскольку есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно должны платить налоги», — уверен Аксаков.

В Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна прокомментировали это предложение. Эксперты заявили, что налогообложение майнеров должно происходить в точке обмена криптовалюты на фиатные деньги.

На данный момент в России нет регулирования отрасли блокчейна, правовой статус майнинга и ICO не определен. В июне в Государственной Думе приняли в первом чтении пакет криптовалютных законопроектов. Второе чтение запланировано на осень 2018 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.