Лента новостей
Все новости Крипто
Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха 18 мар, 22:09, Спорт В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 18 мар, 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 18 мар, 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 18 мар, 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 18 мар, 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 18 мар, 21:16, Общество
Как отреагирует рынок. Google смягчит запрет на рекламу криптовалют
Валюты,
0
Как отреагирует рынок. Google смягчит запрет на рекламу криптовалют
Корпорация разрешит размещать объявления биржам из Японии и США, а также лицензированным компаниям

В октябре 2018 г. Google обновит правила размещения рекламы финансовых услуг, изменения коснутся объявлений, связанных с криптовалютами. Корпорация разрешит размещать рекламу лицензированным блокчейн-проектам и регулируемым биржам из Японии и США.

По словам представителей Google, чтобы разместить объявление, компания должна будет пройти специальную сертификацию для той страны, на территории которой оно будет показываться. Заявки начнут приниматься сразу после того, как новые правила вступят в силу.

В корпорации не сообщили критерии отбора объявлений и других подробностей процесса сертификации. На данный момент в компании действуют правила «сертификации финансовых продуктов, реклама которых разрешена с ограничениями». Главное требование для таких объявлений — разрешение местного регулятора и соблюдение юридических правил.

Изменение правил размещения рекламы в Google прокомментировали в Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна. Глава организации Юрий Припачкин надеется, что за примером корпорации последуют и другие крупные компании, которые до этого ввели запрет на подобные объявления, пишет «ПРАЙМ».

«Позиция интернет-компаний изначально была неконструктивной, и мнение отраслевого сообщества было донесено до представителей Google и Facebook. Надеемся, что это тенденция сохранится, и остальные интернет-компании снимут это ограничение… мы в активном контакте с коллегами из ассоциации криптовалют США с целью выработки дальнейших шагов по снятию блокировки рекламы продуктов криптоиндустрии», — отметил Припачкин.

Впервые о запрете рекламы ICO и криптовалют Google сообщила в марте 2018 года. Также подобные правила ввели Facebook и Twitter, однако социальная сеть Марка Цукерберга смягчила правила в июне, разрешив размещать объявления предварительно одобренным компаниям.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.