Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Трейдинг ,  
0 

В России начнут сертифицировать криптотрейдеров

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна введет критерии для оценки компетентности трейдеров, которые работают с цифровыми деньгами

Во вторник, 4 сентября, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна утвердила концепцию сертификации криптотрейдеров, предложенную вице-президентом организации по трейдингу Андреем Грачевым. Система добровольной сертификации будет основываться на основе нескольких критериев, сообщили РБК-Крипто в РАКИБ.

В частности, будет производиться оценка навыков формирования стандартов: отчетности, документооборота, клиентского сервиса, вознаграждения, разделения риска и прибыли. Оценка компетенции будет проходить по критериям:

•Знание технического анализа

•Знание фундаментального анализа

•Знание семантического анализа

•Знание риск менеджмента

•Знание мани менеджмента

•Навыки составления торговой стратегии

•Навыки планирования трейдинга

•Навыки маржинальной торговли

•Навыки самоконтроля

В программе РАКИБ смогут принять участие как трейдеры, так и фонды. По результатам соискатели будут получать сертификат, подтверждающий уровень их компетенции. Каждый именной документ имеет уникальный номер, который можно проверить на сайте организации в соответствующем разделе.

В том случае, если трейдер или фонд не сможет набрать необходимое количество баллов, ему предложат пройти дополнительное обучение в центре РАКИБ для получения дополнительных знаний. По словам Грачева, Ассоциация запустит новую программу в ближайший месяц.

«В мае Ассоциация начала разработку критериев и изучение этого вопроса, сейчас все готово и запуск программы пройдет в ближайший месяц. Для трейдеров это будет не бесплатно, потому что если человек собирается заниматься профессионально этой деятельностью и управлять чужими деньгами, он должен иметь какой-то собственный капитал. Будет несколько уровней — базовый, профессиональный, когда человек имеет определенный опыт и бизнес-уровень», — заявил вице-президент РАКИБ по трейдингу в разговоре с корреспондентом РБК-Крипто.

О том, что организация будет проводить сертификацию, стало известно в мае 2018 года. Для этого был создан специальный комитет, его основными задачами стала подготовка законодательной и налоговой базы, формирование стандартов и оценка компетенций трейдеров.​

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO