Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика
Как изменится рынок. РАКИБ будет сертифицировать криптовалютных трейдеров
Валюты, 07 мая, 18:16
0
Как изменится рынок. РАКИБ будет сертифицировать криптовалютных трейдеров
Для подготовки законодательной и налоговой базы в сфере цифровых денег будет организован специальный комитет по трейдингу, который возглавит вице-президент РАКИБ Андрей Грачев

Основными задачами работы комитета по трейдингу в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна станут подготовка законодательной и налоговой базы, формирование стандартов, оценка компетенций и сертификация трейдеров, а также создание центра обучения и повышения квалификации трейдеров. Об этом в беседе с корреспондентом РБК-Крипто сообщил пресс-секретарь РАКИБ Денис Рычка. Главой новой организации станет предприниматель и основатель хедж фонда «Crypsis Black Swan Fund» Андрей Грачев.

Сейчас в России работает около 8 400 трейдеров, специализирующихся на криптовалютах. Согласно подсчетам экспертов ассоциации, общий объем российского рынка управления капиталов криптовалют составляет около 50 млрд рублей.

«Нашей первоочередной задачей должно стать формирование единых и понятных отраслевых стандартов, ориентируясь на которые участники рынка могли бы выделять из общей массы наиболее подготовленных специалистов, способных управлять средствами инвесторов и содействует построению цивилизованного рынка криптовалютного трейдинга. Нашей целью является повышение доли успешных трейдеров с 20% до 30%, это позволит уберечь деньги инвесторов и увеличить доходы отрасли на 6-10 млрд рублей ежегодно», — отметил вице-президент РАКИБ Андрей Грачев.

Президент организации Юрий Припачкин сказал корреспонденту РБК-Крипто, что со временем в сфере криптовалют будет больше «ответственных профессионалов», за счет чего она станет более безопасной для трейдеров и инвесторов.

«Российский рынок живет и развивается в русле общемировых тенденций, принципы и формы саморегулирования предполагают постепенное очищение отрасли от недобросовестных участников и увеличение количества ответственных профессионалов. РАКИБ старается аккумулировать зарубежный опыт и наработки отечественных экспертов для повышения качества работы в различных областях, будь то ICO, блокчейн-технологии или криптовалютный трейдинг. Мы максимально открыты для сотрудничества и готовы предложить свою помощь всем заинтересованным сторонам, работающим на стратегическую перспективу», — считает специалист.

К концу 2018 года на базе РАКИБ будет создан центр компетенций, обратившись в который трейдер сможет повысить свои навыки и уровень профессионализма. В организации уверены, что это положительно повлияет на доходы всех участников рынка.