Лента новостей
Все новости Крипто
Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт
Том Ли, Fundstrat: фьючерсы на Ethereum снизят давление на Bitcoin
Валюты, 03 сен 2018, 10:40
0
Том Ли, Fundstrat: фьючерсы на Ethereum снизят давление на Bitcoin
Стоимость второй по капитализации криптовалюты может упасть после появления срочных контрактов, но это положительно повлияет на цену остальных цифровых денег, считает аналитик с Уолл-стрит

Запуск фьючерсов на Ethereum на чикагской бирже CBOE серьезно повлияет на криптовалютный рынок, утверждает основатель и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли, пишет Business Insider. Он уверен, что стоимость второй по капитализации криптовалюты может значительно снизиться, как это произошло с биткоином.

В декабре прошлого года торговые площадки CME и CBOE добавили фьючерсы на первую криптовалюту, после чего ее стоимость достигла отметки в $20 000. Затем началась коррекция, в результате которой цена опустилась ниже $6000. В начале сентября монета торгуется на уровне в $7250.

Фьючерсы позволяют ставить на движение курсов цифровых денег без необходимости их покупки. Срочные контракты на Ethereum привлекут внимание трейдеров, которые захотят поставить на снижение стоимости альткоина, считает Ли. Это положительно повлияет на биткоин, так как может ослабить давление на эту криптовалюту.

«Те, кто видел негативные перспективы рынка, но не хотел покупать активы, могли открыть короткую позицию на биткоин. Теперь они cмогут шортить Ethereum, значит суммарное число коротких позиций по фьючерсам на биткоин сократится», — заявил аналитик Fundstrat.

В конце августа появилась информация, что биржа CBOE планирует запустить Ethereum-фьючерсы до конца 2018 года. Торговая площадка ожидает решение финансового регулятора по этому поводу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.