Лента новостей
Все новости Крипто
В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
Том Ли, Fundstrat: фьючерсы на Ethereum снизят давление на Bitcoin
Валюты, 03 сен, 10:40
0
Том Ли, Fundstrat: фьючерсы на Ethereum снизят давление на Bitcoin
Стоимость второй по капитализации криптовалюты может упасть после появления срочных контрактов, но это положительно повлияет на цену остальных цифровых денег, считает аналитик с Уолл-стрит

Запуск фьючерсов на Ethereum на чикагской бирже CBOE серьезно повлияет на криптовалютный рынок, утверждает основатель и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли, пишет Business Insider. Он уверен, что стоимость второй по капитализации криптовалюты может значительно снизиться, как это произошло с биткоином.

В декабре прошлого года торговые площадки CME и CBOE добавили фьючерсы на первую криптовалюту, после чего ее стоимость достигла отметки в $20 000. Затем началась коррекция, в результате которой цена опустилась ниже $6000. В начале сентября монета торгуется на уровне в $7250.

Фьючерсы позволяют ставить на движение курсов цифровых денег без необходимости их покупки. Срочные контракты на Ethereum привлекут внимание трейдеров, которые захотят поставить на снижение стоимости альткоина, считает Ли. Это положительно повлияет на биткоин, так как может ослабить давление на эту криптовалюту.

«Те, кто видел негативные перспективы рынка, но не хотел покупать активы, могли открыть короткую позицию на биткоин. Теперь они cмогут шортить Ethereum, значит суммарное число коротких позиций по фьючерсам на биткоин сократится», — заявил аналитик Fundstrat.

В конце августа появилась информация, что биржа CBOE планирует запустить Ethereum-фьючерсы до конца 2018 года. Торговая площадка ожидает решение финансового регулятора по этому поводу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.