Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
Том Ли, Fundstrat: фьючерсы на Ethereum снизят давление на Bitcoin
Валюты, 03 сен, 10:40
0
Том Ли, Fundstrat: фьючерсы на Ethereum снизят давление на Bitcoin
Стоимость второй по капитализации криптовалюты может упасть после появления срочных контрактов, но это положительно повлияет на цену остальных цифровых денег, считает аналитик с Уолл-стрит

Запуск фьючерсов на Ethereum на чикагской бирже CBOE серьезно повлияет на криптовалютный рынок, утверждает основатель и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли, пишет Business Insider. Он уверен, что стоимость второй по капитализации криптовалюты может значительно снизиться, как это произошло с биткоином.

В декабре прошлого года торговые площадки CME и CBOE добавили фьючерсы на первую криптовалюту, после чего ее стоимость достигла отметки в $20 000. Затем началась коррекция, в результате которой цена опустилась ниже $6000. В начале сентября монета торгуется на уровне в $7250.

Фьючерсы позволяют ставить на движение курсов цифровых денег без необходимости их покупки. Срочные контракты на Ethereum привлекут внимание трейдеров, которые захотят поставить на снижение стоимости альткоина, считает Ли. Это положительно повлияет на биткоин, так как может ослабить давление на эту криптовалюту.

«Те, кто видел негативные перспективы рынка, но не хотел покупать активы, могли открыть короткую позицию на биткоин. Теперь они cмогут шортить Ethereum, значит суммарное число коротких позиций по фьючерсам на биткоин сократится», — заявил аналитик Fundstrat.

В конце августа появилась информация, что биржа CBOE планирует запустить Ethereum-фьючерсы до конца 2018 года. Торговая площадка ожидает решение финансового регулятора по этому поводу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.