Лента новостей
Все новости Крипто
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика
Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют
Майнинг, 19 июл, 17:46
0
Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют
Правительство решило приостановить импорт майнеров, так как цифровые деньги признаны в стране незаконным платежным средством и могут быть использованы в преступных целях

Министерство промышленности и торговли Вьетнама совместно с центральным банком страны решило приостановить ввоз оборудования для майнинга, пишет Viet Nam News. Это стало ответом на запрос вице-премьера Чинь Динь Зунга, который ранее попросил ведомства решить, насколько устройства для добычи цифровых денег соответствуют действующему законодательству.

Подобное оборудование не запрещено на территории Вьетнама, но при помощи майнеров пользователи легко получают доступ к криптовалютам, которые признаны в стране незаконным платежным средством. Представители минфина напомнили о мошенничестве на сумму в $660 млн, от которого пострадали 32 тыс. инвесторов. Прекращение импорта устройств для добычи цифровых денег — одна из мер правительства по защите граждан от подобных инцидентов.

Ранее конгрессмен из США Бред Шерман предложил ввести тотальный запрет на криптовалюты на территории страны. Он призвал оградить американцев от этой отрасли, так как зачастую монеты используются в преступных целях.

Оперативно следите за ситуацией с правовым регулированием рынка цифровых денег в телеграм-канале РБК-Крипто.