Лента новостей
Все новости Крипто
Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки 19:21, Общество Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin 19:18, Крипто «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна 19:18, Спорт Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 19:16, РБК и Футболер ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд 19:05, Политика Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года 19:00, Общество В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах 18:52, Общество Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс 18:40, PRO Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ 18:40, Экономика Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. 18:40, Общество Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка 18:15, Финансы Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня 18:08, Общество ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем 17:55, Общество Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии 17:53, Общество РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА 17:46, Общество Huobi Prime завершила первый раунд краудсейла за 7 секунд 17:45, Крипто СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту 17:41, Общество Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день 17:40, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:36, РБК и ГАЗ Минфин США расширил санкции против Ирана 17:35, Политика Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам 17:34, Общество Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления 17:24, Общество ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы 17:20, Политика
Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют
Майнинг,
0
Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют
Правительство решило приостановить импорт майнеров, так как цифровые деньги признаны в стране незаконным платежным средством и могут быть использованы в преступных целях

Министерство промышленности и торговли Вьетнама совместно с центральным банком страны решило приостановить ввоз оборудования для майнинга, пишет Viet Nam News. Это стало ответом на запрос вице-премьера Чинь Динь Зунга, который ранее попросил ведомства решить, насколько устройства для добычи цифровых денег соответствуют действующему законодательству.

Подобное оборудование не запрещено на территории Вьетнама, но при помощи майнеров пользователи легко получают доступ к криптовалютам, которые признаны в стране незаконным платежным средством. Представители минфина напомнили о мошенничестве на сумму в $660 млн, от которого пострадали 32 тыс. инвесторов. Прекращение импорта устройств для добычи цифровых денег — одна из мер правительства по защите граждан от подобных инцидентов.

Ранее конгрессмен из США Бред Шерман предложил ввести тотальный запрет на криптовалюты на территории страны. Он призвал оградить американцев от этой отрасли, так как зачастую монеты используются в преступных целях.

Оперативно следите за ситуацией с правовым регулированием рынка цифровых денег в телеграм-канале РБК-Крипто.