Лента новостей
Все новости Крипто
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Пользователи потеряли доступ к биткоинам на $20 млрд
Валюты, 09 июл, 10:52
0
Пользователи потеряли доступ к биткоинам на $20 млрд
Американский стартап Chainalysis провел исследование криптовалютных кошельков. По словам представителей проекта, большинство цифровых денег утеряны из-за того, что инвесторы забывают свои приватные ключи

По результатам исследования блокчейн-проекта из Нью-Йорка Chainalysis, доступ к биткоинам на сумму в $20 млрд утрачен навсегда. Представители компании сообщили, что многие пользователи теряют приватные ключи, поэтому не могут получить доступ к своим цифровым деньгам, пишет Wall Street Journal.

Аналитики заявили, что значительно больше утрачено биткоинов, чем других монет. Это связано с возрастом криптовалюты, она появилась раньше остальных. Старший экономист Chainalysis Ким Гроер сказал, что стартап не поможет пользователям вернуть потерянные цифровые деньги. В то же время Федеральное бюро расследований США (ФБР) смогло восстановить доступ активам на сумму приблизительно в $1 миллиард.

Представители компании Wallet Recovery Services отметили, что проект помогает пользователям вновь получить доступ к цифровым деньгам в 30% случаев. Они сообщили, что это зависит от корректности предоставленной информации, на основе которой мог быть создан ключ для входа.

Гипнотизер Джейсон Миллер помогает клиентам вспомнить пароль для входа в криптовалютный кошелек, однако он работает только с шестью пользователями в год. За свои услуги он берет 0,5 BTC и 5% цифровых денег в случае успешного восстановления.

Ранее бывший ведущий инженер BitGo Джеймсон Лопп рассказал, что на данный момент 6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены. По словам специалиста, 4 млн монет утрачены, а 2 млн похищены со счетов пользователей.