Лента новостей
Все новости Крипто
Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт
6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены
Валюты, 05 июл 2018, 16:56
0
6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены
Количество монет в обороте уже сократилось на 28,5%, рассказал бывший ведущий инженер криптовалютного кошелька BitGo Джеймсон Лопп

По примерным оценкам, 4 млн биткоинов утрачены навсегда, а 2 млн были украдены со счетов пользователей, сообщил разработчик CasaHODL и бывший ведущий инженер электронного кошелька BitGo Джеймсон Лопп. Об этом он рассказал во время конференции Building-on-Bitcoin, которая прошла в Лиссабоне с 3 по 4 июля, пишет CCN.

Для восстановления полного количества биткоинов в обороте не будут проводить хардфорк, а значит 28,5% биткоинов от общей эмиссии в 21 млн монет уже были потеряны. Максимальное количество BTC не превысит 15 млн несмотря на то, что на данный момент их эмитировано больше 17 миллионов.

В начале июня аналитическое агентство Chainalysis сообщило о том, что 3,8 млн монет по разным причинам больше не могут быть использованы. Старший экономист компании Ким Грайер считает, что сейчас торговля первой криптовалютой имеет спекулятивный характер, поэтому сложно сказать, влияет ли количество утраченных биткоинов на их стоимость.

«С одной стороны, прямые расчеты рыночной капитализации не принимают во внимание потерянные монеты. Но учитывая высокую степень спекуляций в данной сфере, при изменении расчетов рыночной капитализации может возникнуть новая экономическая модель, учитывающая дефицитность биткоинов в обороте. Рынок активно адаптируется к фактическому спросу и предложению — просто посмотрите на поведение бирж. Кроме того, хорошо известна денежно-кредитная политика для снижения или увеличения запасов фиата с целью воздействия на валютные курсы. Так что ответ мой и «да» и «нет», — пояснил Грайер.

Днем 5 июля среднерыночная стоимость первой криптовалюты превысила отметку в $6 730. По мнению японского экономиста Юкио Ногучи, цена монеты больше не будет расти так же резко, как в 2017 г., из-за запуска биткоин-фьючерсов на чикагских биржах CME и CBOE.