Лента новостей
Все новости Крипто
8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены
Валюты, 05 июл, 16:56
0
6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены
Количество монет в обороте уже сократилось на 28,5%, рассказал бывший ведущий инженер криптовалютного кошелька BitGo Джеймсон Лопп

По примерным оценкам, 4 млн биткоинов утрачены навсегда, а 2 млн были украдены со счетов пользователей, сообщил разработчик CasaHODL и бывший ведущий инженер электронного кошелька BitGo Джеймсон Лопп. Об этом он рассказал во время конференции Building-on-Bitcoin, которая прошла в Лиссабоне с 3 по 4 июля, пишет CCN.

Для восстановления полного количества биткоинов в обороте не будут проводить хардфорк, а значит 28,5% биткоинов от общей эмиссии в 21 млн монет уже были потеряны. Максимальное количество BTC не превысит 15 млн несмотря на то, что на данный момент их эмитировано больше 17 миллионов.

В начале июня аналитическое агентство Chainalysis сообщило о том, что 3,8 млн монет по разным причинам больше не могут быть использованы. Старший экономист компании Ким Грайер считает, что сейчас торговля первой криптовалютой имеет спекулятивный характер, поэтому сложно сказать, влияет ли количество утраченных биткоинов на их стоимость.

«С одной стороны, прямые расчеты рыночной капитализации не принимают во внимание потерянные монеты. Но учитывая высокую степень спекуляций в данной сфере, при изменении расчетов рыночной капитализации может возникнуть новая экономическая модель, учитывающая дефицитность биткоинов в обороте. Рынок активно адаптируется к фактическому спросу и предложению — просто посмотрите на поведение бирж. Кроме того, хорошо известна денежно-кредитная политика для снижения или увеличения запасов фиата с целью воздействия на валютные курсы. Так что ответ мой и «да» и «нет», — пояснил Грайер.

Днем 5 июля среднерыночная стоимость первой криптовалюты превысила отметку в $6 730. По мнению японского экономиста Юкио Ногучи, цена монеты больше не будет расти так же резко, как в 2017 г., из-за запуска биткоин-фьючерсов на чикагских биржах CME и CBOE.