Лента новостей
Все новости Крипто
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены
Валюты, 05 июл, 16:56
0
6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены
Количество монет в обороте уже сократилось на 28,5%, рассказал бывший ведущий инженер криптовалютного кошелька BitGo Джеймсон Лопп

По примерным оценкам, 4 млн биткоинов утрачены навсегда, а 2 млн были украдены со счетов пользователей, сообщил разработчик CasaHODL и бывший ведущий инженер электронного кошелька BitGo Джеймсон Лопп. Об этом он рассказал во время конференции Building-on-Bitcoin, которая прошла в Лиссабоне с 3 по 4 июля, пишет CCN.

Для восстановления полного количества биткоинов в обороте не будут проводить хардфорк, а значит 28,5% биткоинов от общей эмиссии в 21 млн монет уже были потеряны. Максимальное количество BTC не превысит 15 млн несмотря на то, что на данный момент их эмитировано больше 17 миллионов.

В начале июня аналитическое агентство Chainalysis сообщило о том, что 3,8 млн монет по разным причинам больше не могут быть использованы. Старший экономист компании Ким Грайер считает, что сейчас торговля первой криптовалютой имеет спекулятивный характер, поэтому сложно сказать, влияет ли количество утраченных биткоинов на их стоимость.

«С одной стороны, прямые расчеты рыночной капитализации не принимают во внимание потерянные монеты. Но учитывая высокую степень спекуляций в данной сфере, при изменении расчетов рыночной капитализации может возникнуть новая экономическая модель, учитывающая дефицитность биткоинов в обороте. Рынок активно адаптируется к фактическому спросу и предложению — просто посмотрите на поведение бирж. Кроме того, хорошо известна денежно-кредитная политика для снижения или увеличения запасов фиата с целью воздействия на валютные курсы. Так что ответ мой и «да» и «нет», — пояснил Грайер.

Днем 5 июля среднерыночная стоимость первой криптовалюты превысила отметку в $6 730. По мнению японского экономиста Юкио Ногучи, цена монеты больше не будет расти так же резко, как в 2017 г., из-за запуска биткоин-фьючерсов на чикагских биржах CME и CBOE.