Лента новостей
Все новости Крипто
Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика
Как коррекция рынка цифровых денег связана с биткоин-фьючерсами
Валюты, 04 июл 2018, 12:00
0
Как коррекция рынка цифровых денег связана с биткоин-фьючерсами
Японский экономист Юкио Ногучи уверен, что цена первой криптовалюты снизилась практически на 70% за полгода из-за запуска срочных контрактов на монету на чикагских биржах CME и CBOE

Глубокая коррекция рынка цифровых денег связана с запуском фьючерсов на первую криптовалюту, считают японский экономист Юкио Ногучи, его слова передает CCN. Специалист уверен, что рынок начал дешеветь из-за того, что в декабре прошлого года на биржах CME и CBOE были запущены срочные контракты на биткоин.

Полгода назад стоимость отрасли превысила $800 млрд, а цена первой криптовалюты достигла отметки в $20 000, Ethereum торговался на уровне $1 400. Затем в следующие месяцы рынок скорректировался практически на 70%.

По мнению экспертов, падение рынка и старт торговли фьючерсами — не просто совпадение. Ногучи утверждает, что цифровые деньги больше никогда не подорожают так быстро, как в прошлом году, из-за наличия срочных контрактов. Однако и во время прошлых серьезных коррекций — в 2014 г. и в 2016 г. экономисты не верили в дальнейший рост.

В Федеральной резервной системе США сходятся во мнении с японским аналитиком. В ведомстве отметили, что для новых классов активов такое поведение вполне естественно.

«Быстрый подъем и последующее падение курса после запуска фьючерсов не кажутся совпадением. Это согласуется с типичным трейдерским поведением, которое сопровождает запуск фьючерсов на активы», — написали в Федрезерве в материале «Как торговля фьючерсами изменила курс биткоина».

При этом многие инвесторы, такие как глава биржи BitMEX Артур Хейс, считают, что коррекция в 70% — вполне естественное явление, потому что рынок цифровых денег еще молод. Предприниматель верит в то, что стоимость биткоина может достигнуть отметки в $50 тыс. до конца 2018 года.