Лента новостей
Все новости Крипто
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Производители блоков EOS заморозили 7 счетов. Проект вновь раскритиковали
Блокчейн, 20 июн, 16:49
0
Производители блоков EOS заморозили 7 счетов. Проект вновь раскритиковали
Блокчейн-стартап нарушил собственные правила из-за подозрительной активности на некоторых адресах. Пользователи и криптовалютные эксперты остались крайне недовольны, они отметили, что подобные действия нарушают принципы цифровых денег

Производители блоков EOS единогласно заморозили семь счетов из-за подозрений в том, что на них могли находиться украденные средства, сообщает The Next Web. Подобное решение было принято с нарушением положений конституции экосистемы проекта.

Согласно правилам, решения должны принимать арбитражные органы, а производители блоков только их исполнять. Центральный арбитражный форум EOS (ECAF), который выступает в роли арбитра, отказался замораживать адреса, так как не имел на это достаточных полномочий.

Несмотря на это производители блоков самостоятельно рассмотрели доказательства и приняли решение о блокировке подозрительных счетов. Оно может быть отменено ECAF.

Создатель Dogecoin Джексон Палмер написал в своем твиттер-аккаунте, что не понимает, в чем тогда заключаются функции арбитражных органов, а специалист по криптографии Ник Сабо заявил, что конституция EOS — дыра в безопасности, которая позволяет ограниченному кругу лиц замораживать то, что пользователи считали своими деньгами.

Сообщество осталось недовольно подобной ситуацией, так как возможность в любой момент заморозить счета пользователя не согласуется с принципами децентрализованности и неизменяемости блокчейна. Один из основателей Bitcoin Foundation Чарли Шрем добавил, что криптовалюты противостоят цензуре, а в блокчейн-пространстве никто не может решать, кого наказывать или защищать.