Лента новостей
Все новости Крипто
В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России 14:42, Политика В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой 14:39, Политика Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Миллиардер Кэмерон Уинклвосс: «Криптовалюты — это будущее финансов» 14:25, Крипто Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество
Производители блоков EOS заморозили 7 счетов. Проект вновь раскритиковали
Блокчейн,
0
Производители блоков EOS заморозили 7 счетов. Проект вновь раскритиковали
Блокчейн-стартап нарушил собственные правила из-за подозрительной активности на некоторых адресах. Пользователи и криптовалютные эксперты остались крайне недовольны, они отметили, что подобные действия нарушают принципы цифровых денег

Производители блоков EOS единогласно заморозили семь счетов из-за подозрений в том, что на них могли находиться украденные средства, сообщает The Next Web. Подобное решение было принято с нарушением положений конституции экосистемы проекта.

Согласно правилам, решения должны принимать арбитражные органы, а производители блоков только их исполнять. Центральный арбитражный форум EOS (ECAF), который выступает в роли арбитра, отказался замораживать адреса, так как не имел на это достаточных полномочий.

Несмотря на это производители блоков самостоятельно рассмотрели доказательства и приняли решение о блокировке подозрительных счетов. Оно может быть отменено ECAF.

Создатель Dogecoin Джексон Палмер написал в своем твиттер-аккаунте, что не понимает, в чем тогда заключаются функции арбитражных органов, а специалист по криптографии Ник Сабо заявил, что конституция EOS — дыра в безопасности, которая позволяет ограниченному кругу лиц замораживать то, что пользователи считали своими деньгами.

Сообщество осталось недовольно подобной ситуацией, так как возможность в любой момент заморозить счета пользователя не согласуется с принципами децентрализованности и неизменяемости блокчейна. Один из основателей Bitcoin Foundation Чарли Шрем добавил, что криптовалюты противостоят цензуре, а в блокчейн-пространстве никто не может решать, кого наказывать или защищать.