Лента новостей
Все новости Крипто
Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink
Производители блоков EOS заморозили 7 счетов. Проект вновь раскритиковали
Блокчейн, 20 июн, 16:49
0
Производители блоков EOS заморозили 7 счетов. Проект вновь раскритиковали
Блокчейн-стартап нарушил собственные правила из-за подозрительной активности на некоторых адресах. Пользователи и криптовалютные эксперты остались крайне недовольны, они отметили, что подобные действия нарушают принципы цифровых денег

Производители блоков EOS единогласно заморозили семь счетов из-за подозрений в том, что на них могли находиться украденные средства, сообщает The Next Web. Подобное решение было принято с нарушением положений конституции экосистемы проекта.

Согласно правилам, решения должны принимать арбитражные органы, а производители блоков только их исполнять. Центральный арбитражный форум EOS (ECAF), который выступает в роли арбитра, отказался замораживать адреса, так как не имел на это достаточных полномочий.

Несмотря на это производители блоков самостоятельно рассмотрели доказательства и приняли решение о блокировке подозрительных счетов. Оно может быть отменено ECAF.

Создатель Dogecoin Джексон Палмер написал в своем твиттер-аккаунте, что не понимает, в чем тогда заключаются функции арбитражных органов, а специалист по криптографии Ник Сабо заявил, что конституция EOS — дыра в безопасности, которая позволяет ограниченному кругу лиц замораживать то, что пользователи считали своими деньгами.

Сообщество осталось недовольно подобной ситуацией, так как возможность в любой момент заморозить счета пользователя не согласуется с принципами децентрализованности и неизменяемости блокчейна. Один из основателей Bitcoin Foundation Чарли Шрем добавил, что криптовалюты противостоят цензуре, а в блокчейн-пространстве никто не может решать, кого наказывать или защищать.