Лента новостей
Все новости Крипто
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
Вы могли это пропустить: заморозка блокчейна EOS и новый сбор в Австралии
Блокчейн, 18 июн, 14:38
0
Вы могли это пропустить: заморозка блокчейна EOS и новый сбор в Австралии
Биткоин временно подорожал до $6 580, власти Италии изъяли у биржи Bitgrail все биткоины, транзакции токенов ICON были заблокированы из-за неполадок в смарт-контракте и другие новости прошедших выходных

Общая капитализация рынка цифровых денег практически не изменилась за последние два дня, она, как и в пятницу, 15 июня, составляет $276 миллиардов. Несмотря на это в выходные произошло сразу несколько событий, которые могут повлиять на рынок цифровых денег. Главные новости — в нашей традиционной подборке.

Филипп Нанн, The Blackmore Group: цена биткоина достигнет $60 000 до конца года

Глава компаний The Blackmore Group и Wealth Chain Group Филипп Нанн считает, что стоимость биткоина может достигнуть отметки в $60 000 до конца 2018 года. Еще в январе, когда цена монеты превышала $11 000, эксперт сделал прогноз, что курс криптовалюты опустится до уровня в $6 000, после чего она подорожает в десять раз.

Транзакции токенов ICON были заморожены из-за бага в смарт-контракте

Один из пользователей воспользовался неисправностью в системе смарт-контрактов ICON и отключил возможность передачи токенов. Из-за этого транзакции оказались заморожены, большинство операций были отклонены.

Криптовалютное сообщество раскритиковало проект — подобные ошибки недопустимы в системе, общая капитализация которой превышает $800 миллионов. Сооснователь ICON Мин Ким в твиттер-аккаунте назвал баг незначительным и сказал, что разработчики исправили его в течение часа.

Власти Флоренции изъяли у биржи Bitgrail все биткоины

Представители торговой площадки Bitgrail сообщили, что по постановлению суда Флоренции, под контроль властей были переведены все биткоины с криптовалютных кошельков биржи. В феврале хакеры похитили $170 млн с этой платформы, после чего она обанкротилась.

Площадка не признала своей вины, но пообещала компенсировать потери всем пострадавшим пользователям. Правительство запретило Bitgrail возобновлять работу и решило изъять у нее все оставшиеся активы.

Криптовалютные инвесторы из Австралии заплатят налоги уже в этом году

Австралийское налоговое управление используют различные методы идентификации, чтобы определить инвесторов, работающих с цифровыми деньгами, и собрать с них налоги. На данный момент в ведомстве идет работа над улучшением технологий, которые направлены на вычисление криптовалютных пользователей и размера их задолженности.

В стране криптовалюты рассматриваются в качестве активов, они облагаются налогом на прирост капитала. Убытки от работы с монетами будут вычитаться из прибыли, полученной в результате торговли акциями и другими инвестиционными инструментами.

Стоимость биткоина превысила $6 580, после чего вновь снизилась

В воскресенье, 17 июня, среднерыночная цена биткоина выросла до отметки в $6 580. Монета подорожала на $120 за несколько часов, затем ее курс вновь начал падать. В понедельник первая криптовалюта торгуется на уровне $6 490.

Блокчейн EOS был заморожен менее чем через 48 часов после запуска

Работа основной сети криптовалюты EOS была приостановлена на следующий день после запуска из-за технических неполадок. Пользователи твиттера посчитали, что проблема могла возникнуть из-за DDoS-атаки, однако кандидаты на роль производителей блоков опровергли эту информацию.

Блокчейн EOS не работал в течение пяти часов, проблему удалось исправить и система вновь вернулась к работе. Цена токена снизилась, сейчас она составляет $10,3.