Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Майнинг, 13 июн, 18:11
0
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Бред Гарлингхаус не согласился со Стивом Возняком и основателем Twitter Джеком Дорси, он уверен что первая криптовалюта полностью контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинг-пулы

Проблема централизации криптовалют из-за майнинга носит масштабный характер, считает глава Ripple Бред Гарлингхаус, пишет TheStreet. По мнению предпринимателя, можно утверждать, что Китай контролирует биткоин, так как именно там находится большинство майнинг-пулов.

«Многие известные люди, даже Стив Возняк, говорят, что биткоин может стать единой мировой валютой. Но это же абсурд. Я думаю, что ни одна крупная экономика не позволит этому произойти. В этом просто нет смысла. Я расскажу вам о том, о чем говорят не так часто, но на это стоит обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем. В Китае расположены 4 майнера, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько стран хочет пользоваться деньгами, которые контролирует Китай? Этого не произойдет», — заявил Гарлингхаус.

Крупнейшие майнинг-пулы BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP действительно располагаются в Китае. На них приходятся большая часть хеш-рейта (единица измерения, которая определяет вычислительную мощность майнинг-оборудования) биткоина — 59%. Если учесть более маленькие китайские пулы, на долю страны придется более 75% от общей добычи монеты.

Глава Ripple добавил, что владеет биткоинами и призывает инвестировать в цифровые деньги только те средства, которые будет не жалко потерять. Гарлингхаус отметил, что еще рано говорить о том, какое будущее ждет криптовалютный рынок.