Лента новостей
Все новости Крипто
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Джим Ченос: биткоин — наихудший вариант для хранения средств
Валюты, 06 июн, 13:14
0
Джим Ченос: биткоин — наихудший вариант для хранения средств
Аналитик, который ранее спрогнозировал крах американской энергетической компании Enron, назвал первую криптовалюту мошенничеством и спекулятивной игрой с ценными бумагами

Преподаватель курса истории финансового мошенничества в Йельском университете Джим Ченос раскритиковал биткоин в интервью изданию Института нового экономического мышления. По мнению аналитика, который спрогнозировал крах американской экономической компании Enron, первая криптовалюта — мошенничество, и она не подходит для того, чтобы хранить средства во время экономического кризиса.

«Это просто спекулятивная игра с ценными бумагами, которая преподносится как технологический прорыв в денежной политике», — сказал Ченос.

По его мнению, во время финансового апокалипсиса цифровые деньги будут справляться со своими функциями значительно хуже других активов. Специалист также отметил, что биткоин не может быть эффективным платежным средством.

«Для тех, кто считает, что нужно иметь цифровую валюту в качестве хранилища сбережений во время экономического краха, то это именно тот случай, когда криптовалюта будет наихудшим вариантом. Последняя вещь, которой я хочу обладать, если система рухнет, — это биткоин», — утверждает специалист.

Он добавил, что монета используется исключительно для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других финансовых преступлений. Ченос считает, что это единственная ценность первой криптовалюты, но правительства крупных стран уже усиливают регулирование отрасли.