Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Белоруссии уточнили ответственность за подписку на экстремистские чаты Политика, 20:47 Симонян рассказал о подарке от Путина Спорт, 20:30 В Минздраве сообщили о состоянии отравившихся в Подмосковье школьников Общество, 20:10 Футболисты «Спартака» и «Динамо» устроили драку на поле Спорт, 20:00 МВД задержало двоих по делу об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 19:58 Посольство пообещало выяснить обстоятельства гибели россиян в Албании Общество, 19:43 В Екатеринбурге из-за отравления метанолом погибли 18 человек Общество, 19:40 В Якутии пациент наркодиспансера напал с ножом на соседей по палате Общество, 19:37 Симонян нанес первый удар по мячу в матче «Спартак» — «Динамо» Спорт, 19:32 Семак допустил пропуск лидером «Зенита» матча против «Ювентуса» в ЛЧ Спорт, 19:07 Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Спорт, 19:02 «Манчестер Юнайтед» в третий раз подряд проиграл «Лестеру» Спорт, 19:00 «Спартак» — «Динамо». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:00 Прокуратура проверит данные об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 18:58
Валюты ,  
0 

Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой

Сооснователь Apple заявил, что разделяет точку зрения главы Twitter Джека Дорси и интересуется эфириумом. Программист назвал главными преимуществами первой криптовалюты ограниченное число монет и полную децентрализованность

В ближайшее время биткоин станет единой валютой, считает сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью CNBC он рассказал, что согласен с главой Twitter Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина.

«Я готов повестись на то, что говорит Джек Дорси. Не потому, что я думаю, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы было так», — отметил Возняк.

Впервые он купил биткоины, когда их цена не превышала $700, позднее продал все свои криптовалютные накопления кроме одной монеты. Программист объяснил это тем, что он никогда не хотел быть инвестором, но интересовался принципом работы цифровых денег.

Возняк владеет двумя эфирами, ранее он положительно отозвался о перспективах развития платформы. На конференции, которая прошла в Вене в мае этого года, эксперт заявил, что Ethereum может стать новым Apple.

Теперь сооснователь корпорации считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — сказал Возняк на конференции Money 20/20, которая прошла в Лас-Вегасе в октябре прошлого года.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple считает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.

Главное Курсы ICO