Лента новостей
Все новости Крипто
Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса 03:48, Общество В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими 03:32, Общество Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве 02:49, Общество Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу 02:29, Общество Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты 02:24, Общество Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге 01:55, Политика Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова 01:39, Общество Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах 01:15, Общество Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды 00:59, Спорт Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США 00:58, Общество Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето 00:53, Общество Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов 00:19, Политика Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики 06 июн, 23:33, Общество В работе Telegram произошел глобальный сбой 06 июн, 23:31, Технологии и медиа Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний 06 июн, 23:17, Технологии и медиа Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» 06 июн, 22:50, Общество Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске 06 июн, 22:37, Общество Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ 06 июн, 22:02, Экономика Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов 06 июн, 21:51, Спорт Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии 06 июн, 21:31, Спорт Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США 06 июн, 21:30, Политика Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия 06 июн, 20:56, Общество США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске 06 июн, 20:41, Политика Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги 06 июн, 20:36, Спорт Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan 06 июн, 20:31, РБК и Porsche Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом 06 июн, 20:27, Общество Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля 06 июн, 20:13, Бизнес Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» 06 июн, 20:09, Спорт
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Валюты,
0
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Сооснователь Apple заявил, что разделяет точку зрения главы Twitter Джека Дорси и интересуется эфириумом. Программист назвал главными преимуществами первой криптовалюты ограниченное число монет и полную децентрализованность

В ближайшее время биткоин станет единой валютой, считает сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью CNBC он рассказал, что согласен с главой Twitter Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина.

«Я готов повестись на то, что говорит Джек Дорси. Не потому, что я думаю, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы было так», — отметил Возняк.

Впервые он купил биткоины, когда их цена не превышала $700, позднее продал все свои криптовалютные накопления кроме одной монеты. Программист объяснил это тем, что он никогда не хотел быть инвестором, но интересовался принципом работы цифровых денег.

Возняк владеет двумя эфирами, ранее он положительно отозвался о перспективах развития платформы. На конференции, которая прошла в Вене в мае этого года, эксперт заявил, что Ethereum может стать новым Apple.

Теперь сооснователь корпорации считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — сказал Возняк на конференции Money 20/20, которая прошла в Лас-Вегасе в октябре прошлого года.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple считает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.