Лента новостей
Все новости Крипто
После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека 18:08, Общество В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября 17:55, Спорт Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17:53, Партнерский материал СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 17:31, Общество Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года 17:28, Quote Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 17:25, РБК и Philips В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв 17:13, Общество В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска 17:12, Общество Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами 17:10, Политика Binance сообщила о планах по открытию биржи в Южной Корее 17:10, Крипто В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар 17:07, Общество Силуанов назвал причину распада СССР 17:05, Экономика В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии 17:05, Общество Три мифа о замещении человека роботами. Видео 17:03, Экономика инноваций  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика
Google начнет блокировать рекламу биткоина для продвижения своего токена
Валюты,
0
Google начнет блокировать рекламу биткоина для продвижения своего токена
Корпорация продолжает рекламировать азартные игры, поэтому эксперты заподозрили ее в недобросовестности. Компания изучает технологию блокчейн и приглашала на работу создателя Ethereum

Google продвигает запуск собственной криптовалюты посредством запрета биткоина и других цифровых денег на своей площадке, пишет The Independent. Ранее корпорация раскрыла планы по созданию своего токена на основе технологии блокчейн, а в мае предложила работу создателю Ethereum Виталику Бутерину — программист написал об этом в своем твиттер-аккаунте, однако затем удалил свой пост.

Многие эксперты заподозрили Google в недобросовестной конкуренции и заявили, что запрет рекламы цифровых денег может быть связан не только с защитой пользователей от мошенничества. Глава инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун удивился, что корпорация блокирует объявления, связанные с цифровыми деньгами, но оставляет рекламу азартных игр.

«Я подозреваю, что Google ввел запрет из-за планов по созданию собственной криптовалюты в ближайшем будущем», — заявил генеральный директор Blackmore Group.

Представители Google отказались комментировать обвинения, но марте 2018 г. компания подтверждала, что у нее есть несколько групп разработчиков, которые изучают возможности применения технологии распределенного реестра. В то же время вслед за Facebook и Twitter компания анонсировала запрет на любые рекламные объявления связанные с криптовалютами, ICO, виртуальными кошельками, бинарными опционами, а также материалами, обучающими торговать цифровыми деньгами. Он вступит в силу в июне.

Руководство корпорации объяснило этот шаг тем, что данная реклама зачастую дезинформирует людей, заставляя их принимать неверные решения, а также становится эффективным инструментом в руках мошенников. Однако предприниматели обходят блокировку, употребляя вместо слова «cryptocurrency» (криптовалюта) — «c-currency», а в слове биткоин, например, буква «о» заменяется на цифру ноль.