Лента новостей
Все новости Крипто
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME: только государство сможет привести криптовалюту к успеху 19:10, Крипто Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто Новый рост. Цена Bitcoin превысила $3840 18:01, Крипто
Что будет с рынком. Япония введет запрет на анонимные криптовалюты
Валюты, 31 мая 2018, 10:33
0
Что будет с рынком. Япония введет запрет на анонимные криптовалюты
Большинство местных торговых площадок уже начали делистинг альткоинов Monero, Dash, Augur и Zcash. Официальный документ о необходимости убрать эти монеты вступит в силу 18 июня

Агентство финансовой безопасности Японии (FSA) объявило о введении прямого запрета на криптовалюты, которые обеспечивают достаточную степень анонимности для конечных пользователей, пишет CoinDesk. Местные биржи уже начали проводить делистинг Monero, Dash, Augur и Zcash. Официальное распоряжение вступит в силу 18 июня.

Главная причина запрета использования подобных монет — потенциальная возможность их использования в преступных целях. Анонимность, например, является препятствием в расследовании взлома криптовалютной биржи CoinCheck. В январе 2018 г. с нее похитили более $550 миллионов.

После этой кражи правительство Японии стало серьезнее относиться к криптовалютой отрасли, в стране началась масштабная проверка торговых площадок, несколько из них были закрыты. В начале апреля финансовый регулятор потребовал биржи FSHO и Eternal Link приостановить деятельность на три месяца, так как они не соблюдали необходимые меры по борьбе с отмыванием денег.

Все площадки обязали пройти сертификацию, правительство подчеркивает, что не планирует мешать развитию отрасли, а наоборот, хочет сделать ее максимально прозрачной и безопасной для инвесторов. Для бирж выпустили специальный свод правил, которые они должны будут соблюдать. Все переводы, например, будут содержать двухфакторную аутентификацию, а средства клиентов не должны пересекаться с активами компании.