Лента новостей
Все новости Крипто
Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO
Что будет с рынком. Япония введет запрет на анонимные криптовалюты
Валюты,
0
Что будет с рынком. Япония введет запрет на анонимные криптовалюты
Большинство местных торговых площадок уже начали делистинг альткоинов Monero, Dash, Augur и Zcash. Официальный документ о необходимости убрать эти монеты вступит в силу 18 июня

Агентство финансовой безопасности Японии (FSA) объявило о введении прямого запрета на криптовалюты, которые обеспечивают достаточную степень анонимности для конечных пользователей, пишет CoinDesk. Местные биржи уже начали проводить делистинг Monero, Dash, Augur и Zcash. Официальное распоряжение вступит в силу 18 июня.

Главная причина запрета использования подобных монет — потенциальная возможность их использования в преступных целях. Анонимность, например, является препятствием в расследовании взлома криптовалютной биржи CoinCheck. В январе 2018 г. с нее похитили более $550 миллионов.

После этой кражи правительство Японии стало серьезнее относиться к криптовалютой отрасли, в стране началась масштабная проверка торговых площадок, несколько из них были закрыты. В начале апреля финансовый регулятор потребовал биржи FSHO и Eternal Link приостановить деятельность на три месяца, так как они не соблюдали необходимые меры по борьбе с отмыванием денег.

Все площадки обязали пройти сертификацию, правительство подчеркивает, что не планирует мешать развитию отрасли, а наоборот, хочет сделать ее максимально прозрачной и безопасной для инвесторов. Для бирж выпустили специальный свод правил, которые они должны будут соблюдать. Все переводы, например, будут содержать двухфакторную аутентификацию, а средства клиентов не должны пересекаться с активами компании.