Лента новостей
Все новости Крипто
Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу 15:30, Индустрия 4.0  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» 15:25, Политика Курс биткоина обновил годовой максимум 15:23, Крипто В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов 15:18, Общество Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб 15:13, Спорт Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии 15:12, Партнерский материал Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки 15:05, PRO В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии 15:04, Спорт Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео 14:59, Спорт Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта 14:57, Общество Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки 14:53, Финансы Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum 14:48, Крипто Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 14:43, РБК и SAP Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 14:42, Общество В Минске на протестной акции задержали 11 медиков 14:40, Политика Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти 14:32, Стиль Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID 14:27, Общество Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» 14:27, Недвижимость Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» 14:25, Политика Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России 14:21, Стиль АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом 14:19, Авто Как повысить производительность труда на предприятии 14:14, Партнерский материал Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму 14:12, Общество Лукашенко потребовал отчислить участвующих в протестах студентов 14:12, Общество Минтруд поспорил со Счетной палатой о прожиточном минимуме пенсионера 14:08, Экономика Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании 14:05, Спорт Клиентшеринг: что придет на смену банковским экосистемам 13:58, PRO Росздравнадзор запросит данные о потребности больниц регионов в кислороде 13:51, Общество
Индия может признать криптовалюты товаром. Власти введут налог на монеты
Валюты,
0
Индия может признать криптовалюты товаром. Власти введут налог на монеты
Правительство страны планируют обложить операции с использованием цифровых денег налогом на товары и услуги

Власти Индии планируют обложить транзакции с использованием криптовалют налогом на товары и услуги, сообщает Bloomberg. Анонимный источник, который обладает сведениями о планах правительства, рассказал изданию, что Центральный совет по косвенным налогам намерен ввести 18% сбора на операции по обмену криптовалют. Они будут квалифицироваться как передача невещественных товаров.

«Покупка и продажа криптовалют должна рассматриваться как поставка товаров, а тот, кто вовлечен в процесс обработки транзакций, будь то поставка, передача, хранение, учет или что-то иное, получит статус сервиса», — сообщает источник.

На данный момент в Индии криптовалюты никак не регулируются. При этом, центральный банк всячески пытается ограничить развитие отрасли. В апреле он запретил финансовым учреждениям обслуживать компании, связанные с криптовалютами. Это не помешало открытию новых торговых площадок.

Журналисты Bloomberg сообщают, что введение налога на транзакции криптовалют может повлиять на признание законности цифровых денег. Если покупатель и продавец будут находиться в Индии, транзакция будет квалифицироваться как поставка программного обеспечения. Международные операции будут облагаться налогом как импорт и экспорт товаров.

Ранее, в феврале, около полумиллиона трейдеров из Индии получили письма о том, что им необходимо отчитаться о доходах, полученных от торговли криптовалютами.