Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как бизнес Китая начал борьбу с харассментом и алкобанкетами — Bloomberg Pro, 08:55 Для карьеры и бизнеса: как научиться нетворкингу РБК и СберПервый, 08:47 Эксперты назвали долю женщин среди строителей и ремонтников Общество, 08:45 В США расширили перечень препаратов для бустерной дозы вакцины от COVID Общество, 08:41 Тарасенко и Барбашев забили по голу за «Сент-Луис» в игре с «Вегасом» Спорт, 08:35 Японцы станут совладельцами крупнейшей лесной компании Дальнего Востока Бизнес, 08:30 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 08:27 Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 08:22 В Роспотребнадзоре сообщили о выявлении нового штамма коронавируса Общество, 08:02 Дебоширов на МЦК будут выявлять с помощью искусственного интеллекта Бизнес, 08:00 Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 07:55 Кремль подтвердил планы по большой пресс-конференции Путина Политика, 07:34 На Чукотке ограничат массовые мероприятия из-за коронавируса Общество, 07:16 Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Спорт, 07:15
Валюты ,  
0 

Крупнейший банк Японии запустит собственную криптовалюту

В 2019 г. Mitsubishi UFJ Financial Group начнет тестирование созданных самостоятельно цифровых денег, принять в нем участие смогут до 100 тыс. клиентов компании

Банковское подразделение японской компании Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), которая находится на десятом месте в списке крупнейших банков по версии журнала Forbes, планирует запустить собственную криптовалюту. Тестирование монеты MUFG Coin состоится в нескольких регионах страны, в нем смогут принять участие до 100 тыс. клиентов компании, сообщает местное издание NHK.

Представители банка объяснили, что пользователи смогут расплачиваться цифровыми деньгами в ресторанах и магазинах, и при необходимости переводить средства на счета других участников проекта. Если запуск действительно состоится, MUFG станет первым японским банком с собственной криптовалютой.

Для того, чтобы поучаствовать в тестировании, клиентам будет необходимо скачать приложение, которое автоматически конвертирует депозиты в новые монеты. Они изначально разрабатывались в качестве полноценной валюты, один MUFG Coin будет эквивалентен одной Йене.

В январе представители крупнейшего банка в Японии Mitsubishi UFJ Financial Group сообщили о планах создать криптовалютную биржу, сервис раздельных биткоин-аккаунтов для клиентов других площадок и альткоина, который будет подкреплен национальной валютой.

Главное Курсы ICO