Лента новостей
Все новости Крипто
Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 16:25, Стиль Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист 16:20, РБК и Авито Авто В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» 16:18, Политика Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» 16:16, Политика Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. 16:15, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца 16:07, Общество Каким будет бизнес-образование после пандемии 16:01, PRO На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил 15:59, Общество Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 15:54, Спорт Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному 15:53, Политика На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест 15:51, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера 15:25, Авто Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии 15:24, Политика Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 15:22, РБК и SAP «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin 15:20, Крипто COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев 15:20, Социальная экономика  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 15:17, Спорт Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 15:13, Политика Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров 15:11, Политика Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 15:10, Общество Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 14:59, Спорт Как женщине реализовать свои амбиции и стремления 14:53, Совместный проект Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО 14:47, Политика Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 14:43, Общество Создатели «Спутника V» раскрыли долю привившихся с побочными эффектами 14:42, Общество С чего начинать внедрение ИИ в 2020 году 14:35, PRO В БГУ на фоне протестов ограничили проведение массовых мероприятий 14:33, Общество Пласидо Доминго пригласили на заседание Совета по культуре и искусству 14:33, Стиль
Банк Тайваня впервые внедрил платежную систему на основе Ethereum
Блокчейн,
0
Банк Тайваня впервые внедрил платежную систему на основе Ethereum
Коммерческая организация Taipei Fubon Commercial Bank начала использовать технологию, основанную на блокчейне эфира. Воспользоваться ей могут различные рестораны и магазины

Рестораны и магазины, которые находятся возле Национального университета Чжэнчжи в Тайбэе теперь могут воспользоваться платежной системой, которая основана на блокчейне Ethereum, сообщает Taipei Times. Это стало возможно благодаря тому, что новую технологию внедрил местный частный банк Taipei Fubon Commercial Bank. По мнению представителей компании, запуск можно считать успешным, так как количество транзакций в выбранной для тестирования зоне увеличилось в четыре раза через две недели после запуска.

По информации банка, время на совершение операции с использованием системы Ethereum сократилось до менее чем одной секунды. Продавцы имеют быстрый доступ к полным сведениям обо всех совершенных транзакциях, так как эта информация зашифровывается и сохраняется в блокчейне.

Впервые о внедрении технологии представители банка рассказали в марте 2017 г., когда компания подписала соглашение с Национальным университетом об исследовании и разработке этого решения. Следующим этапом станет расширение системы в районе Чэнчи, там будет создана демонстрационная зона для новой технологии.

Ранее власти Тайбэя сообщили о сотрудничестве с IOTA для внедрения системы идентификации личности граждан в рамках программы «Умный город». До ноября этого года правительство страны разработает и внедрит правила регулирования рынка цифровых денег, которые направлены на борьбу с отмыванием денег.