Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свое видение изменений российской Конституции 08:39, Политика США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке 08:36, Политика Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 08:27, РБК и Peugeot В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе 08:14, Политика Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg 08:10, PRO Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке 08:07, Общество СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10–15 млн 08:01, Спорт Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах 08:00, Общество Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа 07:44, Политика Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным 07:21, Общество Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза 07:15, Финансы Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:02, РБК и Philips Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума 07:00, Общество Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика
Банк Тайваня впервые внедрил платежную систему на основе Ethereum
Блокчейн,
0
Банк Тайваня впервые внедрил платежную систему на основе Ethereum
Коммерческая организация Taipei Fubon Commercial Bank начала использовать технологию, основанную на блокчейне эфира. Воспользоваться ей могут различные рестораны и магазины

Рестораны и магазины, которые находятся возле Национального университета Чжэнчжи в Тайбэе теперь могут воспользоваться платежной системой, которая основана на блокчейне Ethereum, сообщает Taipei Times. Это стало возможно благодаря тому, что новую технологию внедрил местный частный банк Taipei Fubon Commercial Bank. По мнению представителей компании, запуск можно считать успешным, так как количество транзакций в выбранной для тестирования зоне увеличилось в четыре раза через две недели после запуска.

По информации банка, время на совершение операции с использованием системы Ethereum сократилось до менее чем одной секунды. Продавцы имеют быстрый доступ к полным сведениям обо всех совершенных транзакциях, так как эта информация зашифровывается и сохраняется в блокчейне.

Впервые о внедрении технологии представители банка рассказали в марте 2017 г., когда компания подписала соглашение с Национальным университетом об исследовании и разработке этого решения. Следующим этапом станет расширение системы в районе Чэнчи, там будет создана демонстрационная зона для новой технологии.

Ранее власти Тайбэя сообщили о сотрудничестве с IOTA для внедрения системы идентификации личности граждан в рамках программы «Умный город». До ноября этого года правительство страны разработает и внедрит правила регулирования рынка цифровых денег, которые направлены на борьбу с отмыванием денег.