Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто
Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года
Валюты, 19 апр, 10:48
0
Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года
Еще в декабре прошлого года эксперты крупного инвестиционного банка предсказали падение интереса пользователей к цифровым деньгам, а теперь они считают, что стоимость монет начнет расти в ближайшее время

Инвестиционный банк Saxo Bank, который специализируется на онлайн-торговле, опубликовал ежеквартальный прогноз для глобальных рынков. По мнению аналитиков организации, криптовалюты могут начать новую волну роста в следующие три месяца, сообщает издание CoinJournal.

В докладе Quarterly Outlook Q 2, который был опубликован на сайте организации 18 апреля, отдельное внимание уделяется биткоину и другим цифровым деньгам. Эксперты считают, что криптовалюты входят в новый цикл развития. Рынок значительно подешевел за последние четыре месяца, однако в апреле стоимость биткоина и большинства популярных альткоинов уже частично восстановилась.

По мнению исследователей, прошлый квартал был худшим в истории биткоина, так как первая криптовалюта потеряла более 50% от цены. Аналитик Saxo Bank Джейкоб Паунси считает, что на данный момент ситуация на рынке остается крайне нестабильной из-за усиления контроля отрасли правительствами крупных государств и запрета рекламы цифровых денег, ICO и электронных кошельков в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram и поисковике Google (вступит в силу в июне 2018 года).

Однако Джейкоб Паунси отметил, что «нельзя исключать возможность возобновления роста». При этом, в ближайшее время могут происходить краткосрочные падения на рынке из-за неопределенности в регулировании рынка властями государств и распродажами крупных партий биткоина попечителями обанкротившейся биржи Mt.Gox.

Специалист добавил, что рынок частично стабилизировался после предыдущих резких падений, а крупные компании стали приобретать криптовалютные биржи. Ранее Coincheck была куплена японским онлайн-брокером Monex Group, Yahoo Japan недавно получила 40% акций токийской BitARG, а популярная биржа Poloniex перешла под управление компании Circle.

Для того, чтобы стоимость рынка резко выросла во втором квартале 2018 г., необходимо улучшить безопасность инвесторов, а приток капитала институциональных инвесторов должен увеличиться, считает Джейкоб Паунси.

«Если будет значительный откат на фондовых рынках, начнется приток денег в некоррелированные активы или активы, которые находятся за пределами традиционной финансовой системы. И криптовалюты становятся потенциальной альтернативой. Приток институционального капитала на рынок криптовалют по причине большего регулирования и лучшей защиты инвесторов могут привести к позитивному для них второму кварталу», — заявил аналитик Saxo Bank.

Рост стоимости цифровых денег произошел на фоне нестабильной геополитической ситуации в мире, ключевыми событиями стали избрание Дональда Трампа президентом США, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза и ядерные испытания в Северной Корее.

По мнению Джейкоба Паунси, слабые инвесторы уйдут с криптовалютного рынка, а те, кто останутся, будут ждать позитивных новостей. Благодаря этому стоимость монет начнет вновь постепенно расти в долгосрочной перспективе.

В декабре 2018 г. аналитики банка Saxo Bank в своем традиционном отчете предсказали падение интереса инвесторов к биткоину. При этом, глобальный стратег организации Кей Ван-Петерсен заявил в интервью Bloomberg, что стоимость первой криптовалюты вполне может достичь отметки в $100 тыс. к 2019 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.