Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минобороны сообщило об уничтожении склада снарядов для HIMARS в Запорожье Политика, 14:32
Что происходит на ЧМ в Катаре. Онлайн седьмого игрового дня Спорт, 14:31
Туктамышева стала второй в короткой программе на этапе Гран-при России Спорт, 14:28
Умер следователь, который в СССР расследовал «хлопковое» и «рыбное» дела Общество, 14:26
Захарова пошутила, что Зеленского могут не найти, как ракету в Польше Политика, 14:08
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 14:02
В Англии рассказали об угрозах от ФИФА из-за повязки в поддержку ЛГБТ Спорт, 13:53
Путин второй раз за неделю созвонился с Алиевым Политика, 13:43
Мэр Днепра сообщил о взрыве в городе Политика, 13:33
РВИО пообещало учебники о Гиви и Жоге под редакцией Мединского Политика, 13:26
Трасса М-12: поворот на Восток и разгон для экономики Дискуссионный клуб, 13:26
Инвестидея: консервативный подход в неспокойное время на крипторынке Крипто, 13:21
$21 трлн: сколько стоит углеродная нейтральность в Китае РБК и Сбер, 13:13
Yeni Şafak узнала о плане Турции начать наземную операцию в Сирии Политика, 13:01
Валюты ,  
0 

Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года

Еще в декабре прошлого года эксперты крупного инвестиционного банка предсказали падение интереса пользователей к цифровым деньгам, а теперь они считают, что стоимость монет начнет расти в ближайшее время

Инвестиционный банк Saxo Bank, который специализируется на онлайн-торговле, опубликовал ежеквартальный прогноз для глобальных рынков. По мнению аналитиков организации, криптовалюты могут начать новую волну роста в следующие три месяца, сообщает издание CoinJournal.

В докладе Quarterly Outlook Q 2, который был опубликован на сайте организации 18 апреля, отдельное внимание уделяется биткоину и другим цифровым деньгам. Эксперты считают, что криптовалюты входят в новый цикл развития. Рынок значительно подешевел за последние четыре месяца, однако в апреле стоимость биткоина и большинства популярных альткоинов уже частично восстановилась.

По мнению исследователей, прошлый квартал был худшим в истории биткоина, так как первая криптовалюта потеряла более 50% от цены. Аналитик Saxo Bank Джейкоб Паунси считает, что на данный момент ситуация на рынке остается крайне нестабильной из-за усиления контроля отрасли правительствами крупных государств и запрета рекламы цифровых денег, ICO и электронных кошельков в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram и поисковике Google (вступит в силу в июне 2018 года).

Однако Джейкоб Паунси отметил, что «нельзя исключать возможность возобновления роста». При этом, в ближайшее время могут происходить краткосрочные падения на рынке из-за неопределенности в регулировании рынка властями государств и распродажами крупных партий биткоина попечителями обанкротившейся биржи Mt.Gox.

Специалист добавил, что рынок частично стабилизировался после предыдущих резких падений, а крупные компании стали приобретать криптовалютные биржи. Ранее Coincheck была куплена японским онлайн-брокером Monex Group, Yahoo Japan недавно получила 40% акций токийской BitARG, а популярная биржа Poloniex перешла под управление компании Circle.

Для того, чтобы стоимость рынка резко выросла во втором квартале 2018 г., необходимо улучшить безопасность инвесторов, а приток капитала институциональных инвесторов должен увеличиться, считает Джейкоб Паунси.

«Если будет значительный откат на фондовых рынках, начнется приток денег в некоррелированные активы или активы, которые находятся за пределами традиционной финансовой системы. И криптовалюты становятся потенциальной альтернативой. Приток институционального капитала на рынок криптовалют по причине большего регулирования и лучшей защиты инвесторов могут привести к позитивному для них второму кварталу», — заявил аналитик Saxo Bank.

Рост стоимости цифровых денег произошел на фоне нестабильной геополитической ситуации в мире, ключевыми событиями стали избрание Дональда Трампа президентом США, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза и ядерные испытания в Северной Корее.

По мнению Джейкоба Паунси, слабые инвесторы уйдут с криптовалютного рынка, а те, кто останутся, будут ждать позитивных новостей. Благодаря этому стоимость монет начнет вновь постепенно расти в долгосрочной перспективе.

В декабре 2018 г. аналитики банка Saxo Bank в своем традиционном отчете предсказали падение интереса инвесторов к биткоину. При этом, глобальный стратег организации Кей Ван-Петерсен заявил в интервью Bloomberg, что стоимость первой криптовалюты вполне может достичь отметки в $100 тыс. к 2019 году.

Главное Курсы