Лента новостей
Все новости Крипто
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года
Валюты, 19 апр, 10:48
0
Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года
Еще в декабре прошлого года эксперты крупного инвестиционного банка предсказали падение интереса пользователей к цифровым деньгам, а теперь они считают, что стоимость монет начнет расти в ближайшее время

Инвестиционный банк Saxo Bank, который специализируется на онлайн-торговле, опубликовал ежеквартальный прогноз для глобальных рынков. По мнению аналитиков организации, криптовалюты могут начать новую волну роста в следующие три месяца, сообщает издание CoinJournal.

В докладе Quarterly Outlook Q 2, который был опубликован на сайте организации 18 апреля, отдельное внимание уделяется биткоину и другим цифровым деньгам. Эксперты считают, что криптовалюты входят в новый цикл развития. Рынок значительно подешевел за последние четыре месяца, однако в апреле стоимость биткоина и большинства популярных альткоинов уже частично восстановилась.

По мнению исследователей, прошлый квартал был худшим в истории биткоина, так как первая криптовалюта потеряла более 50% от цены. Аналитик Saxo Bank Джейкоб Паунси считает, что на данный момент ситуация на рынке остается крайне нестабильной из-за усиления контроля отрасли правительствами крупных государств и запрета рекламы цифровых денег, ICO и электронных кошельков в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram и поисковике Google (вступит в силу в июне 2018 года).

Однако Джейкоб Паунси отметил, что «нельзя исключать возможность возобновления роста». При этом, в ближайшее время могут происходить краткосрочные падения на рынке из-за неопределенности в регулировании рынка властями государств и распродажами крупных партий биткоина попечителями обанкротившейся биржи Mt.Gox.

Специалист добавил, что рынок частично стабилизировался после предыдущих резких падений, а крупные компании стали приобретать криптовалютные биржи. Ранее Coincheck была куплена японским онлайн-брокером Monex Group, Yahoo Japan недавно получила 40% акций токийской BitARG, а популярная биржа Poloniex перешла под управление компании Circle.

Для того, чтобы стоимость рынка резко выросла во втором квартале 2018 г., необходимо улучшить безопасность инвесторов, а приток капитала институциональных инвесторов должен увеличиться, считает Джейкоб Паунси.

«Если будет значительный откат на фондовых рынках, начнется приток денег в некоррелированные активы или активы, которые находятся за пределами традиционной финансовой системы. И криптовалюты становятся потенциальной альтернативой. Приток институционального капитала на рынок криптовалют по причине большего регулирования и лучшей защиты инвесторов могут привести к позитивному для них второму кварталу», — заявил аналитик Saxo Bank.

Рост стоимости цифровых денег произошел на фоне нестабильной геополитической ситуации в мире, ключевыми событиями стали избрание Дональда Трампа президентом США, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза и ядерные испытания в Северной Корее.

По мнению Джейкоба Паунси, слабые инвесторы уйдут с криптовалютного рынка, а те, кто останутся, будут ждать позитивных новостей. Благодаря этому стоимость монет начнет вновь постепенно расти в долгосрочной перспективе.

В декабре 2018 г. аналитики банка Saxo Bank в своем традиционном отчете предсказали падение интереса инвесторов к биткоину. При этом, глобальный стратег организации Кей Ван-Петерсен заявил в интервью Bloomberg, что стоимость первой криптовалюты вполне может достичь отметки в $100 тыс. к 2019 году.