Лента новостей
Все новости Крипто
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года
Валюты, 19 апр 2018, 10:48
0
Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года
Еще в декабре прошлого года эксперты крупного инвестиционного банка предсказали падение интереса пользователей к цифровым деньгам, а теперь они считают, что стоимость монет начнет расти в ближайшее время

Инвестиционный банк Saxo Bank, который специализируется на онлайн-торговле, опубликовал ежеквартальный прогноз для глобальных рынков. По мнению аналитиков организации, криптовалюты могут начать новую волну роста в следующие три месяца, сообщает издание CoinJournal.

В докладе Quarterly Outlook Q 2, который был опубликован на сайте организации 18 апреля, отдельное внимание уделяется биткоину и другим цифровым деньгам. Эксперты считают, что криптовалюты входят в новый цикл развития. Рынок значительно подешевел за последние четыре месяца, однако в апреле стоимость биткоина и большинства популярных альткоинов уже частично восстановилась.

По мнению исследователей, прошлый квартал был худшим в истории биткоина, так как первая криптовалюта потеряла более 50% от цены. Аналитик Saxo Bank Джейкоб Паунси считает, что на данный момент ситуация на рынке остается крайне нестабильной из-за усиления контроля отрасли правительствами крупных государств и запрета рекламы цифровых денег, ICO и электронных кошельков в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram и поисковике Google (вступит в силу в июне 2018 года).

Однако Джейкоб Паунси отметил, что «нельзя исключать возможность возобновления роста». При этом, в ближайшее время могут происходить краткосрочные падения на рынке из-за неопределенности в регулировании рынка властями государств и распродажами крупных партий биткоина попечителями обанкротившейся биржи Mt.Gox.

Специалист добавил, что рынок частично стабилизировался после предыдущих резких падений, а крупные компании стали приобретать криптовалютные биржи. Ранее Coincheck была куплена японским онлайн-брокером Monex Group, Yahoo Japan недавно получила 40% акций токийской BitARG, а популярная биржа Poloniex перешла под управление компании Circle.

Для того, чтобы стоимость рынка резко выросла во втором квартале 2018 г., необходимо улучшить безопасность инвесторов, а приток капитала институциональных инвесторов должен увеличиться, считает Джейкоб Паунси.

«Если будет значительный откат на фондовых рынках, начнется приток денег в некоррелированные активы или активы, которые находятся за пределами традиционной финансовой системы. И криптовалюты становятся потенциальной альтернативой. Приток институционального капитала на рынок криптовалют по причине большего регулирования и лучшей защиты инвесторов могут привести к позитивному для них второму кварталу», — заявил аналитик Saxo Bank.

Рост стоимости цифровых денег произошел на фоне нестабильной геополитической ситуации в мире, ключевыми событиями стали избрание Дональда Трампа президентом США, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза и ядерные испытания в Северной Корее.

По мнению Джейкоба Паунси, слабые инвесторы уйдут с криптовалютного рынка, а те, кто останутся, будут ждать позитивных новостей. Благодаря этому стоимость монет начнет вновь постепенно расти в долгосрочной перспективе.

В декабре 2018 г. аналитики банка Saxo Bank в своем традиционном отчете предсказали падение интереса инвесторов к биткоину. При этом, глобальный стратег организации Кей Ван-Петерсен заявил в интервью Bloomberg, что стоимость первой криптовалюты вполне может достичь отметки в $100 тыс. к 2019 году.