Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53
Валюты ,  
0 

Почему дешевеет биткоин. Крупные инвесторы избавляются от криптовалюты

Вечером 17 апреля после того как один из трейдеров продал первой криптовалюты на $50 млн, ее курс резко снизился на $200 за 20 минут

Среднерыночная стоимость биткоина опустилась ниже психологически важной отметки в $8 000, на протяжении последних нескольких часов она находится на уровне $7 950. Цена монеты снизилась на $200 менее чем за 20 минут вечером 17 апреля.

В то же время, один из крупных инвесторов вывел через биржу Bitfinex 6 500 монет на сумму более $50 млн по средней цене в $8 154. На балансе электронного кошелька пользователя находится еще порядка $1,51 млрд, согласно информационному сайту Bitinfocharts.

Эта продажа произошла через день после того, как анонимный владелец другого кошелька, купивший в феврале биткоины на $400 млн, вывел 6 600 монет при средней стоимости в $8 100 в течение 24 часов, пишет MarketWatch.

Из-за отсутствия очевидных причин подобных действий, некоторые пользователи связали вчерашнюю продажу с тем, что прокурор Нью-Йорка направил запросы крупнейшим криптовалютным биржам, работающим в США — Binance, Bitfinex, GDAX, Kraken и другим. Торговые площадки должны предоставить информацию, включая значения комиссий и данные о объемах и процедурах, связанных с маржинальной торговлей. Однако об этом стало известно за несколько часов до того, как крупный инвестор продал свои биткоины.

Ранее издание Trustnodes связало падение стоимости биткоина с действиями доверительного управляющего Mt. Gox Нобуаки Кобаяси, который за полгода продал криптовалюты на $400 миллионов. По словам журналистов, предприниматель обналичивал цифровые деньги через общедоступные книги заявок бирж, что могло негативно повлиять на цену монеты.

При этом, сам он сообщил, что проконсультировался с экспертами, после чего «продал BTC и BCC не путем обычной сделки на бирже BTC/BCC, а таким образом, чтобы избежать влияния на рыночную цену, в то же время гарантируя безопасность транзакции». Об этом говорится в отчете, который был опубликован на сайте Mt.Gox в середине марта.

Главное Курсы ICO