Лента новостей
Все новости Крипто
Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес
Сооснователь Bitcoin Foundation: биткоин — иголка, а не пузырь
Валюты, 02 апр 2018, 17:05
0
Сооснователь Bitcoin Foundation: биткоин — иголка, а не пузырь
Исполнительный директор фонда Джон Матонис считает, что настоящие финансовые пузыри — это ценные бумаги и фондовые рынки, которые поддерживаются центральными банками

Сооснователь и исполнительный директор организации Bitcoin Foundation Джон Матонис не считает Bitcoin финансовым пузырем. По его мнению, большую опасность для инвесторов представляют ценные бумаги и фондовые биржи, которые «раздуваются» центральными банками. Об этом он заявил в интервью изданию Business Insider.

«Людям, которые заявляют, что Bitcoin — это пузырь, я отвечу, что Bitcoin на самом деле — это иголка, которая проткнет пузырь. Пузырь — это безумные фондовые рынки и ценные бумаги, которые поддерживают центральные банки. Вот это пузыри», — отметил специалист.

По мнению Джона Матониса, мировая экономика меняется, сейчас она уходит от «легальных валют, управляемых банками» в сторону децентрализованных монет вроде BTC.

Исполнительный директор организации отметил, что большие банки, такие как Goldman Sachs, проявляют интерес к миру цифровых денег. В дальнейшем это может положительно повлиять на развитие отрасли. Сооснователь Bitcoin Foundation добавил, что подобные компании смогут сделать «рынок взрослее» и снизить волатильность монет.

По мнению эксперта, финансовые регуляторы не знают, как грамотно контролировать новую отрасль, поэтому они «запутались» и пытаются разобраться.

«Регуляторы очень запутались — не только в Европе, но и в Северной Америке. Они привыкли к моделям фандрайзинга, основанным на продаже долгов или ценных бумаг. (Криптовалюты, — прим.ред.) — это третья модель привлечения средств. Они выпускают на рынок утилитарные токены, которые не являются ценными бумагами, не являются долговыми расписками. В реальности они являются заявлением об успехе токена, напрямую связанном, в идеале, с успехом компании. Это совершенно новая модель и она не вписывается в существующие регуляторные рамки», — сказал эксперт.

Организация Bitcoin Foundation создана для поддержки разработчиков программного кода первой криптовалюты, Джон Матонис состоял в совете фонда с 2012 г. по 2014 год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше мнений от экспертов из мира цифровых денег.