Лента новостей
Все новости Крипто
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Сооснователь Bitcoin Foundation: биткоин — иголка, а не пузырь
Валюты, 02 апр, 17:05
0
Сооснователь Bitcoin Foundation: биткоин — иголка, а не пузырь
Исполнительный директор фонда Джон Матонис считает, что настоящие финансовые пузыри — это ценные бумаги и фондовые рынки, которые поддерживаются центральными банками

Сооснователь и исполнительный директор организации Bitcoin Foundation Джон Матонис не считает Bitcoin финансовым пузырем. По его мнению, большую опасность для инвесторов представляют ценные бумаги и фондовые биржи, которые «раздуваются» центральными банками. Об этом он заявил в интервью изданию Business Insider.

«Людям, которые заявляют, что Bitcoin — это пузырь, я отвечу, что Bitcoin на самом деле — это иголка, которая проткнет пузырь. Пузырь — это безумные фондовые рынки и ценные бумаги, которые поддерживают центральные банки. Вот это пузыри», — отметил специалист.

По мнению Джона Матониса, мировая экономика меняется, сейчас она уходит от «легальных валют, управляемых банками» в сторону децентрализованных монет вроде BTC.

Исполнительный директор организации отметил, что большие банки, такие как Goldman Sachs, проявляют интерес к миру цифровых денег. В дальнейшем это может положительно повлиять на развитие отрасли. Сооснователь Bitcoin Foundation добавил, что подобные компании смогут сделать «рынок взрослее» и снизить волатильность монет.

По мнению эксперта, финансовые регуляторы не знают, как грамотно контролировать новую отрасль, поэтому они «запутались» и пытаются разобраться.

«Регуляторы очень запутались — не только в Европе, но и в Северной Америке. Они привыкли к моделям фандрайзинга, основанным на продаже долгов или ценных бумаг. (Криптовалюты, — прим.ред.) — это третья модель привлечения средств. Они выпускают на рынок утилитарные токены, которые не являются ценными бумагами, не являются долговыми расписками. В реальности они являются заявлением об успехе токена, напрямую связанном, в идеале, с успехом компании. Это совершенно новая модель и она не вписывается в существующие регуляторные рамки», — сказал эксперт.

Организация Bitcoin Foundation создана для поддержки разработчиков программного кода первой криптовалюты, Джон Матонис состоял в совете фонда с 2012 г. по 2014 год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше мнений от экспертов из мира цифровых денег.