Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Сооснователь Bitcoin Foundation: биткоин — иголка, а не пузырь
Валюты, 02 апр, 17:05
0
Сооснователь Bitcoin Foundation: биткоин — иголка, а не пузырь
Исполнительный директор фонда Джон Матонис считает, что настоящие финансовые пузыри — это ценные бумаги и фондовые рынки, которые поддерживаются центральными банками

Сооснователь и исполнительный директор организации Bitcoin Foundation Джон Матонис не считает Bitcoin финансовым пузырем. По его мнению, большую опасность для инвесторов представляют ценные бумаги и фондовые биржи, которые «раздуваются» центральными банками. Об этом он заявил в интервью изданию Business Insider.

«Людям, которые заявляют, что Bitcoin — это пузырь, я отвечу, что Bitcoin на самом деле — это иголка, которая проткнет пузырь. Пузырь — это безумные фондовые рынки и ценные бумаги, которые поддерживают центральные банки. Вот это пузыри», — отметил специалист.

По мнению Джона Матониса, мировая экономика меняется, сейчас она уходит от «легальных валют, управляемых банками» в сторону децентрализованных монет вроде BTC.

Исполнительный директор организации отметил, что большие банки, такие как Goldman Sachs, проявляют интерес к миру цифровых денег. В дальнейшем это может положительно повлиять на развитие отрасли. Сооснователь Bitcoin Foundation добавил, что подобные компании смогут сделать «рынок взрослее» и снизить волатильность монет.

По мнению эксперта, финансовые регуляторы не знают, как грамотно контролировать новую отрасль, поэтому они «запутались» и пытаются разобраться.

«Регуляторы очень запутались — не только в Европе, но и в Северной Америке. Они привыкли к моделям фандрайзинга, основанным на продаже долгов или ценных бумаг. (Криптовалюты, — прим.ред.) — это третья модель привлечения средств. Они выпускают на рынок утилитарные токены, которые не являются ценными бумагами, не являются долговыми расписками. В реальности они являются заявлением об успехе токена, напрямую связанном, в идеале, с успехом компании. Это совершенно новая модель и она не вписывается в существующие регуляторные рамки», — сказал эксперт.

Организация Bitcoin Foundation создана для поддержки разработчиков программного кода первой криптовалюты, Джон Матонис состоял в совете фонда с 2012 г. по 2014 год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше мнений от экспертов из мира цифровых денег.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.