Лента новостей
Все новости Крипто
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ 22:45, Общество Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни 22:33, Политика Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы 22:21, «РБК Стиль» и Hugo Boss CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом 22:15, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии 21:59, Спорт «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона 21:43, Спорт Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн 21:41, Общество Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» 21:40, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 21:28, Совместный проект «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций 21:21, Спорт Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске 21:12, Политика «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ 20:54, Спорт Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента 20:44, Общество Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета 20:39, Общество Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» 20:34, Спорт Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен 20:22, Политика Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» 20:14, Спорт NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов 20:05, Политика Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона 19:42, Спорт МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии 19:40, Политика Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 19:15, РБК и Refinitiv «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» 19:03, Спорт Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года 18:56, Политика Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое 18:48, Спорт В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 18:28, Спорт Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США 18:28, Политика Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом 18:17, РБК и Райффайзенбанк Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России 17:46, Спорт
Минкомсвязь РФ разработала правила проведения ICO. Каких изменений ждать
ICO,
0
Минкомсвязь РФ разработала правила проведения ICO. Каких изменений ждать
Компании должны будут использовать собранные средства для обеспечения возможности выкупа токенов у инвесторов. Эксперты считают, что новые правила помешают развитию бизнеса и могут отпугнуть предпринимателей, которые хотели провести ICO в России

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало проект постановления, который определяет требования для проведения ICO. Документ опубликован на Федеральном портале нормативно-правовых актов.

Организаторам проектов первичного размещения токенов предлагается добровольно получить лицензию сроком на пять лет. Ее будет предоставлять Минкомсвязь. Для этого компания должна быть зарегистрирована в России, иметь уставный капитал не менее 100 млн рублей, лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств и счет в российском банке для работы с привлеченными деньгами.

Эмиссию криптовалют можно будет проводить только за рубли через безналичный расчет. Организатор проекта будет обязан выкупить токены у любого предъявителя по номинальной цене. Также компания сможет использовать средства только на те цели, которые были оговорены заранее.

В законопроекте не говорится о регулировании нескольких важных этапов сделок в ходе первичного размещения монет. Например, о pre-ICO, когда токены продаются по более низкой цене еще до запуска, поэтому экспертам сложно прокомментировать документ, сообщает «Коммерсант».

Директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин отметил, что законопроект «оторван от реальности». Согласно документу, ICO нужно будет проводить лишь для того, чтобы иметь возможность отдать собранные деньги, а не направить их на развитие бизнеса или инвестиций, считает эксперт.

По мнению управляющего партнера венчурного фонда TMT Investments Артема Инютина, из-за новых правил, в стране невозможно будет вести бизнес. По словам специалиста, на данный момент в России не проведено ни одного ICO, все сделки проводятся за границей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно следить за регулированием ICO в России.