Лента новостей
Все новости Крипто
Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20 фев, 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20 фев, 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20 фев, 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20 фев, 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20 фев, 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20 фев, 20:13, Общество
Трамп подписал закон против конфиденциальности. Стоимость BTC снизилась
Валюты,
0
Трамп подписал закон против конфиденциальности. Стоимость BTC снизилась
Правительство США сможет получать личные данные своих граждан в любой точке мира. Первая криптовалюта уже подешевела на 6%, сейчас она торгуется на уровне $8 100

Президент США Дональд Трамп подписал закон Cloud, который упростит обмен данными пользователей с зарубежными правоохранительными органами. Власти страны смогут избежать длительных дипломатических процедур при запросе данных пользователей и их электронной почты. По мнению издания​ FXStreet, это могло значительно повлиять на стоимость биткоина, так как несмотря на то что транзакции находятся в открытом доступе, один из фундаментальных столпов монеты — конфиденциальность.

Против документа выступили сторонники защиты частной жизни, такие как компания Electronic Frontier Foundation. Представители организации сообщили, что утверждение законопроекта приведет к «эрозии защиты конфиденциальности по всему миру».

Республиканский сенатор Ренд Пол также выступил против, так как закон не защищает права человека и неприкосновенность частной жизни. Он дает слишком много полномочий генеральным прокурорам, президенту и иностранным правительствам. Американский союз гражданских свобод выступил против Cloud, так как он «подрывает конфиденциальность и другие права человека, а также важные демократические гарантии».

Однако такие крупные корпорации, как Apple, Microsoft, Google и Facebook выступили за эту инициативу, так как она поможет обеспечить безопасность клиентов. Представители организаций отметили, что «диалог и закон, а не судебные разбирательства — лучший подход». В компаниях добавили, что новый закон — прогресс в области защиты прав потребителей.

Известный криптовалютный предприниматель и автор книг о цифровых деньгах​ Андреас Антонопулос заявил в официальном твиттер-аккаунте, что из-за нового закона, в будущем только преступники смогут сохранить конфиденциальность личных данных.

Популярные криптовалюты обеспечивают конфиденциальность личной информации пользователей, в открытом доступе находятся только транзакции. Анонимные монеты, такие как Monero и ZСash, при помощи специальных технологий запутывают операции настолько, что их практически невозможно отследить.

Эксперты издания FXStreet считают, что подписание закона повлияло на стоимость биткоина и других криптовалют. 26 марта среднерыночная цена BTC снизилась на 6%, еще ночью монета торговалась на выше $8 600, сейчас ее курс составляет $8 180. По мнению аналитиков, если в ближайшее время цена начнет расти, она столкнется с уровнем сопротивления на отметке в $8 500.

Ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что Агентство национальной безопасности тайно следит за транзакциями первой криптовалюты с целью идентификации пользователей. По словам Сноудена, организация собирает приватную информацию пользователей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше информации о давлении на рынок со стороны правительства США.