Лента новостей
Все новости Крипто
Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество
Минфин США наложит санкции на криптовалютные адреса. Рынок уже подешевел
Валюты, 22 мар, 10:52
0
Минфин США наложит санкции на криптовалютные адреса. Рынок уже подешевел
Правительство страны пересмотрело политику в отношении цифровых денег после того, как президент Дональд Трамп запретил венесуэльскую монету El Petro

Министерство финансов США планирует включать в санкционный список адреса криптовалютных кошельков. Это произойдет в том случае, если будет доказано, что они принадлежат лицам, которые уже находятся в черном списке. Об этом пишет издание Bitcoin.com.

Управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) опубликовало новые правила после того, как 19 марта президент страны Дональд Трамп подписал указ о запрете венесуэльской криптовалюты El Petro. На официальном сайте организации сообщается, что добавление электронных кошельков в список будет ставить общественность в известность, что адрес связан с человеком, который находится под санкциями.

Представители министерства финансов отметили, что список не будет обширным и будет использоваться в сочетании с другими инструментами для борьбы с отмыванием денег и другими преступлениями.

Ранее издание TIME сообщало, что ряд российских бизнесменов, близких к Кремлю, оказали поддержку в запуске криптовалюты El Petro. В январе 2018 года правительство страны опубликовало «кремлевский доклад», в санкционный список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Сегодня большинство криптовалют находятся в «красной зоне», вечером 21 марта общая капитализация рынка упала на $10 млрд за 2 часа. Среднерыночная стоимость BTC опустилась ниже психологически важной отметки в $9 000, однако на данный момент курс частично восстановился — первая криптовалюта торгуется на этом уровне.