Лента новостей
Все новости Крипто
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество На Coinbase объем торгов Ethereum достиг максимума с декабря 2017 года 12:15, Крипто В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт
Код наоборот: хакеры взломали Twitter одной из самых защищенных монет
Валюты,
0
Код наоборот: хакеры взломали Twitter одной из самых защищенных монет
Злоумышленники сообщили о похищении 1 млрд токенов, а также опубликовали снимок документа, удостоверяющего личность одного из разработчиков криптовалюты. Стоимость криптовалюты снизилась на 14% за сутки

Хакеры взломали официальный Twitter анонимной криптовалюты Verge, написали о краже 1 млрд XVG, скомпрометировали личный аккаунт одного из разработчиков и опубликовали снимок документа, удостоверяющего его личность.

«приватная монета, аккаунт главного разработчика взломан, 1 миллиард XVG похищен», — написали злоумышленники в Twitter.

Аккаунт был возвращен к нормальной работе уже через час, команда Verge обвинила во взломе крупнейшую в мире телекоммуникационную компанию AT&T, которая позволяет использовать в учетных записях клиентов sim-карты, которые им не принадлежат.

«Спасибо @ATT за то, что они позволяют людям подключать к аккаунтам новые сим-карты, которые им не принадлежат. $XVG вернул доступ к аккаунту. Следите за обновлениями!», — сообщили представители Verge.

На данный момент невозможно определить, действительно ли был похищен 1 млрд XVG. Всего в обороте их 14,7 млрд, подобный взлом мог негативно отразиться на репутации криптовалюты, так как она позиционируется как анонимная монета с безопасными транзакциями, которые практически невозможно отследить.

Среднерыночная цена упала на 14% за последние сутки, сейчас она торгуется на уровне $0,03. Монета находится на 33 месте в списке крупнейших монет по капитализации. Падение стоимости произошло на фоне общего снижения курса большинства цифровых денег — рынок подешевел на $50 млрд за прошедшие 24 часа.