Лента новостей
Все новости Крипто
Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ
Что ждет биткоин. Япония призвала ужесточить регулирование криптовалют
Валюты,
0
Что ждет биткоин. Япония призвала ужесточить регулирование криптовалют
Представители правительства будут настаивать на международном контроле цифровых денег, чтобы снизить возможность отмывания средств с их помощью
На саммите Большой двадцатки (G20), который пройдет на следующей неделе, власти Японии будут призывать правительства крупных стран к разработке совместных мер по регулированию крипторынка, сообщает​ Reuters. Японские чиновники предложат разработать международные правила, которые будут учитывать различия в подходах к регулированию отрасли каждой страны, для борьбы с отмыванием денег.

«Переговоры будут сосредоточены на шагах по борьбе с отмыванием денег и защите потребителей, а не на том, как торговля криптовалютами может повлиять на банковскую систему», — сказал один из чиновников, знакомый с ситуацией.

Он также отметил, что большинство членов Большой двадцатки считает, что применение слишком жестких правил в отношении криптовалют не будет правильным. По мнению властей Японии, необходимо не мешать развитию отрасли, при этом не давая злоумышленникам воспользоваться недостаточным регулированием отрасли.

Министры финансов и главы Центральных банков из 20 государств с крупнейшими экономиками в мире встретятся в Аргентине с 19 по 20 марта. Одной из важных тем саммита станет регулирование рынка цифровых денег.

Контроль отрасли со стороны правительств крупных государств может влиять на стоимость большинства криптовалют. В начале января министр финансов Южной Кореи заявил, что в стране рассматривается возможность запрета цифровых денег. После этого общая капитализация рынка снизилась более чем в 2 раза, и 6 февраля она достигла минимума в $279 миллиардов.

Во вторник, 13 марта, среднерыночная стоимость большинства крупнейших по капитализации цифровых денег снижается. Bitcoin, Ethereum и Ripple потеряли 4% от цены за последние 24 часа, Bitcoin Cash и Litecoin подешевели приблизительно на 5%. Из 10 первых монет, только Cardano находится в «зеленой зоне», ее курс вырос на 1,2%.