Лента новостей
Все новости Крипто
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика
В Великобритании начнут исследовать криптовалюты. Монеты уже подешевели
Валюты, 22 фев, 15:10
0
В Великобритании начнут исследовать криптовалюты. Монеты уже подешевели
Правительство Англии начнет изучать рынок цифровых денег и технологии блокчейн. Власти планируют обозначить всевозможные риски, которые могут повлиять на потребителей, бизнес и правительство страны. Общая капитализация рынка снизилась на $40 млрд

Межпартийный комитет Великобритании планирует начать масштабное исследование криптовалют и технологии блокчейн. Инициатива связана с ростом популярности цифровых денег среди населения страны. Организация также даст английскому правительству оценку — правильно ли оно соблюдает баланс между поддержкой инноваций и защитой граждан от финансовых рисков, сообщает Reuters.

Председатель Комитета Ники Морган сообщил, что произошел резкий рост интереса к цифровым деньгам со стороны населения, но многие пользователи не подозревают, что эти активы находятся вне юрисдикции правительства, а потому трейдеры и инвесторы фактически не защищены законом.

В ходе масштабного исследования организация проанализирует ситуацию на рынке и предоставит отчет с рекомендациями по регулированию этой сферы деятельности для правительства Великобритании.

По мнению аналитиков FXStreet, вмешательство правительств или центральных банков в криптовалютный рынок всегда вызывает негативные настроения у инвесторов, они продают свои монеты, так как основная характеристика для цифровых денег — децентрализация, а правительства ее всячески нарушают.

Стоимость биткоина сегодня уже снизилась до $10 400. По мнению специалистов, сегодня первая криптовалюта может подешеветь до $10 000.

Ранее глава Банка Англии Марк Карни заявил, что биткоин не стал реальным платежным средством в традиционном понимании, так как он не имеет ценности или покупательной способности. Однако другие цифровые деньги могут произвести революцию в финансовой системе, а технология блокчейн имеет большие перспективы для развития.