Лента новостей
Все новости Крипто
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили 12:28, Спорт «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте 12:12, Крипто В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу 12:12, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января 11:56, Общество Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем 11:45, РБК Cтиль и Mercedes-Benz «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба 11:28, Спорт В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID 11:18, Общество В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса 11:14, Общество В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве 11:00, Стиль Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена 10:58, Политика Копить нельзя потратить: где поставить запятую 10:56, РБК и Сбер В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID 10:46, Общество В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба 10:43, Спорт Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе 10:35, Недвижимость Германия заявила о передаче России данных по Навальному 10:25, Политика Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире 10:06, РБК Стиль и СберЗдоровье 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК 10:00, Инвестиции Роспотребнадзор оценил влияние снижения титров антител на защиту от COVID 09:58, Общество Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ 09:19, Спорт «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ 09:14, Спорт Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации 09:10, Общество Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет 09:00, Финансы Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом 08:38, Политика Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 08:35, Партнерский материал Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу 08:33, Политика СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты 08:24, Технологии и медиа МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны 07:57, Общество
Goldman Sachs: «Стоимость криптовалют упадет до нуля»
Валюты,
0
Goldman Sachs: «Стоимость криптовалют упадет до нуля»
Аналитики крупного инвестиционного банка сравнили цифровые деньги с пузырем доткомов конца 90-х годов и добавили, что большинство криптовалют вряд ли вновь достигнут своих рекордных цен

Руководитель глобального аналитического отдела инвестиционного банка Goldman Sachs Стив Стронгин заявил, что криптовалюты не имеют внутренней ценности, а многие из цифровых денег не выживут в долгосрочной перспективе. Об этом он написал в примечании к исследовательскому докладу, который банк опубликовал в понедельник 5 февраля, после серьезного снижения стоимости рынка монет, сообщает CNBC.

«Люди, похоже, торгуют криптовалютами, словно они все выживут или, по крайней мере, сохранят свою ценность. Меня беспокоит высокая корреляция между различными криптовалютами. Вопреки тому, что можно было бы ожидать на рациональном рынке, новые валюты не уменьшают стоимость старых, они все движутся как один класс активов», — написал Стронгин.

Аналитик добавил, что со временем монеты будут дешеветь из-за того, что они не имеют реальной стоимости, многие из валют обесценятся в долгосрочной перспективе. Он добавил, что криптовалюты — это эксперимент, и провел параллель с пузырем доткомов, который лопнул в 2001 году.

Многие компании из тех, что развивались в конце 90-х годов разорились и исчезли, но мир получил Google и Amazon, отметил Стив Стронгин.

«Итак, существуют ли криптовалюты, которые будут как Amazon или Google, или они станут такими же, как и многие из существующих ныне поисковых систем? Мы находимся в спекулятивном пузыре, но это не означает, что текущие цены немногих сохранившихся монет могут вырасти», — подчеркнул специалист.

В то же время, это значит, что многие из них уже никогда не смогут повторить рекорд стоимости, добавил глава аналитического отдела Goldman Sachs. Однако он отметил перспективы использования технологии блокчейн, которая может сделать проще бухгалтерский учет.