Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05 Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге Спорт, 19:46
Война санкций ,  
0 

США отвели американским компаниям месяц на прекращение бизнеса с Крымом

Минфин США разъяснил введенные 19 декабря санкции против Крыма, касающиеся запрета на любые экономические связи с полуостровом. Ведомство установило конкретный срок, до которого американские компании и частные лица должны прекратить все деловые отношения с Крымом
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Американские компании, согласно введенным ранее санкциям, должны до 1 февраля 2015 года прекратить бизнес в Крыму. Об этом говорится в документе, размещенном 30 декабря на сайте Министерства финансов США.

 «На сворачивание инвестиций, а также операций, контрактов и других соглашений, которые действовали до 20 декабря 2014 года, касающихся импорта и экспорта товаров, предоставления услуг и технологий, американским компаниям и гражданам США дается срок до 12:00 по североамериканскому восточному времени (20:00 мск) 1 февраля 2015 года», – говорится в разъяснительной справке. Документ подписал директор управления по контролю над иностранными активами Минфина США Адам Шубин.

Санкции, подразумевающие запрет на любые экономические связи с Крымом, были введены Вашингтоном 19 декабря. Согласно указу президента США Барака Обамы, гражданам США и американским компаниям запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Запрещены также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из Крыма. Американским компаниям также запрещено покупать недвижимость и бизнесы в Крыму. 

На минувшей неделе Visa и MasterCard в связи с введенными 19 декабря санкциями уже объявили о приостановке операций по своим картам в Крыму и Севастополе.

До введения антикрымских санкций со стороны США о новых ограничительных мерах против экономики Крыма объявил Евросоюз. Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запретили покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги в этом отношении. Санкции коснулись и туризма – европейским туроператорам запретили предлагать поездки в Крым и Севастополь, круизным судам из Европы не разрешается больше заходить в крымские порты,​ за исключением случаев крайней необходимости.