Лента новостей
США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39
Бизнес ,  
0 
Штаб-квартиру «Вымпелкома» купил швейцарский Eastern Property Holding

Новым собственником бизнес-центра «Эрмитаж плаза» площадью чуть больше 40 тыс. кв. м, расположенного на ул. Краснопролетарской, стал инвестфонд Eastern Property Holdings (EPH), сообщили РБК в пресс-службе компании. Продавцом, по данным фонда, был девелопер Forum Properties, а сумма сделки превысила $100 млн. В этом бизнес-центре расположена, в том числе, штаб-квартира компании «Вымпелком».

Гендиректор Forum Propеrties Сергей Воронин еще в апреле 2013 года заявлял РБК, что компания закрыла сделку по продаже этого бизнес-центра частным инвесторам, не раскрыв покупателя. Представитель EPH утверждает, что именно фонд тогда договорился о покупке «Эрмитаж плазы», но почему сделка была закрыта только через 1,5 года - не комментирует.

Несколько консультантов на рынке коммерческой недвижимости, с которыми пообщался РБК, напротив, уверяют, что до недавнего времени бизнес-центр принадлежал компании Lenhart Global, которую связывают с структурами Аркадия Ротенберга. Но сама компания эту информацию отрицает, получить комментарий Forum Properties не удалось.

Инвестфонд Eastern Property Holdings специализируется на инвестициях в недвижимость. Компания провела IPO в 2003 году на Швейцарской фондовой бирже и привлекла $36 млн. EPH считается одним из первых иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Помимо БЦ «Берлинский дом» и БЦ «Женевский дом» в Москве, ему принадлежат многофункциональные комплексы на Арбате, а также земельный участок общей площадью 103 га в Ленинградской области. В августе и сентябре 2014 года EPH разместил на Швейцарской фондовой бирже два облигационных займа на общую сумму $270 млн.