Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54
Бизнес ,  
0 

Мишустин поручил обдумать возврат «дочки» «Роснефти» к добыче на Сахалине

О результатах проработки вопроса о возобновлении добычи на месторождениях, на которых прекратило добычу ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», в правительство должно быть доложено до 25 сентября
«Роснефть» ROSN ₽373,2 -1,96% Купить
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / Reuters)

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил министру энергетики Александру Новаку совместно с руководством компании «Роснефть» «проработать вопрос о возобновлении добычи» на месторождениях, разработкой которых занималась «дочка» компании — «РН-Сахалинморнефтегаз». Поручение адресовано также вице-премьеру Юрию Борисову, курирующему в правительстве вопросы нефтедобычи.

О временном ограничении добычи на этих участках «Роснефть» объявила в июле, объяснив решение необходимостью выполнения положений соглашения ОПЕК+.

В сообщении «Роснефти» также отмечалось, что ограничение добычи будет использовано «для реализации крупного инфраструктурного проекта» — в связи с изношенностью магистрального трубопровода Оха — Комсомольск-на-Амуре «Роснефть» рассматривает возможность строительства альтернативного трубопровода.

«Роснефть» ограничит добычу нефти на Сахалине
Бизнес
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

В поручении Мишустина, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что о результатах проработки вопроса о возобновлении добычи на месторождениях, на которых прекратило добычу ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», в правительство должно быть доложено до 25 сентября.

РБК направил запросы в пресс-службу «Роснефти» и Минэнерго.

Кроме того, до 10 сентября Минэнерго, Минфин, Федеральная антимонопольная служба, правительство Сахалинской области и «Роснефть» должны представить в правительство предложения об использовании природного газа с проекта «Сахалин-1» для газоснабжения потребителей региона.

До 25 ноября профильные ведомства и «Роснефть» должны отчитаться о проведении «мероприятий по переподключению потребителей Хабаровского края от магистрального трубопровода Оха — Комсомольск-на-Амуре к магистральному трубопроводу Сахалин — Хабаровск — Владивосток, а в октябре — представить в правительство план-график газификации регионов Дальнего Востока.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"