Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» ограничит добычу нефти на Сахалине

«РН-Сахалинморнефтегаз» планирует остановить добычу нефти на севере Сахалина и построить новый трубопровод на материк
«Роснефть» ROSN ₽364,45 +0,86% Купить
Фото:Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

«Роснефть» ограничивает добычу нефти на лицензионных участках «РН-Сахалинморнефтегаз» («дочка» «Роснефти»), говорится в сообщении компании о встрече губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с первым вице-президентом компании Желько Рунье.

«Необходимость выполнения Россией соглашения ОПЕК+ накладывает на НК «Роснефть» требования по сокращению добычи нефти, начиная с мая 2020 года. В этой связи компания временно ограничивает добычу нефти на лицензионных участках «РН-Сахалинморнефтегаз», — отмечается в сообщении компании.

При этом «Роснефть» обязалась сохранить коллектив и «уникальный кадровый потенциал «РН-Сахалинморнефтегаз», а также продолжить поставки газа для объектов энергетики и жилищно-коммунальных нужд севера Сахалина. «Сотрудники предприятия будут временно привлечены к выполнению работ, связанных с обслуживанием технологического оборудования, проведением текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трубопроводного хозяйства, а также мониторингом состояния объектов нефтегазодобычи», — говорится в сообщении.

Остановка добычи будет также использована для «реализации крупного инфраструктурного проекта»: в связи с изношенностью магистрального трубопровода Оха — Комсомольск-на-Амуре компания рассматривает вариант строительства альтернативного трубопровода.

Накануне издание «Сахалин.инфо» сообщило, что из-за аварии на трубопроводе в Хабаровском крае «РН-Сахалинморнефтегаз» останавливает работу на севере Сахалина. Издание отмечало, что остановка производства планируется как минимум на два года, за это время проблемы с магистралью Оха — Комсомольск-на-Амуре, построенной в 1960-х годах, должны быть решены.

«Развитию событий в таком ключе способствуют низкие цены на сырье, а также значительная выработка ресурсов многих ключевых месторождений «Сахалинморнефтегаза», — пишет издание и уточняет, что компания является ключевым работодателем для жителей Охинского района и фактически градообразующим предприятием для Охи. Авария в Хабаровском крае на нефтепроводе Оха — Комсомольск-на-Амуре произошла 13 июля. Из-за прорыва трубопровода в озеро Голое попали тонны нефти, инцидент произошел в труднодоступном районе. Сразу же после аварии нефтепровод был перекрыт, а утечка локализована.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"