Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество
Ткачев назвал сроки включения муки для собачьего корма в продэмбарго
Война санкций, 31 авг, 2017 18:03
0
Ткачев назвал сроки включения муки для собачьего корма в продэмбарго
Как заявил в интервью РБК министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, в стране достаточно своих мощностей для производства мясокостной муки
Александр Ткачев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Минсельхоз рассчитывает, что правительство до конца 2017 года примет решение о закрытии поставок в Россию мясокостной муки, которая используется для производства кормов для домашних питомцев.

«Надеюсь, что правительство поддержит предложение закрыть поставки мясокостной муки, потому что у нас достаточно своих мощностей», — сказал министр, добавив, что министерство не хочет «ущемлять своих производителей». Минсельхоз «очень серьезно» подходит к расширению списка продэмбарго и согласует свою позицию с бизнесом, заверил Ткачев. По его словам, министерство уже провело совещание с компаниями — производителями кормов для животных и нашел для них российских поставщиков. Окончательное решение о запрете мясокостной муки может быть принято до конца 2017 года, выразил надежду министр.

Александр Ткачев — РБК: «Еще лет 10 — и получим новую страну»
Бизнес

Мясокостную муку получают из отходов мясного и рыбного производства, она входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных, в том числе собак и кошек, а также используется в животноводстве.

Ранее производители кормов для домашних животных просили Минсельхоз тщательно взвесить решение о возможном запрете, писал «Коммерсантъ». В мае 2017 года Ассоциация производителей кормов для домашних животных (АПК), объединяющая Mars (бренды кормов Pedigree, Whiskas), Royal Canin, Nestle (Purina, Felix) и Aller Petfood, обратилась в Минсельхоз с просьбой дополнительно обсудить возможные ограничения из стран ЕС. Как подсчитала АПК, в настоящее время российские производители кормов обеспечивают около 70% российского рынка, а также экспортируют продукцию в страны дальнего зарубежья и СНГ. Ежегодный объем потребления ими мясокостной муки — 105 тыс. т, при этом более 50% приходится на импорт из стран, в отношении которых обсуждается запрет. Остановка поставок вынудит компании приостановить работу части площадок и сократить мощности некоторых предприятий на 75%. По подсчетам ассоциации, запрет поставит под угрозу около 30% рынка в денежном выражении.​

Как сообщалось ранее, Минсельхоз предложил правительству ограничить поставки мясокостной муки из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что эта мера позволит увеличить собственное производство. Правда, производители кормов для домашних животных заявляли, что запрет в случае его введения приведет к проблемам в отрасли и сокращению производственных мощностей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.