Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48
Бизнес ,  
0 

НМТП сообщил о снятии ареста со счетов и активов компании

Обеспечительный арест на активы группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) в связи с уголовным делом в отношении совладельца группы Зиявудина Магомедова был снят еще в июне, говорится в сообщении НМТП, поступившем в редакцию РБК во вторник.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин со своим братом Магомедом Магомедовым были арестованы 31 марта, их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд руб., которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов.

В рамках расследования уголовного дела на ряд компаний, аффилированных с группой «Сумма», был наложен арест. В понедельник, 30 июля, в Мосгорсуде рассматривались жалобы на наложение обеспечительных мер. «Интерфакс» со ссылкой на прокурора сообщил, что арест был наложен на счета 24 компаний.

«Аресты наложены на счета и доли в уставных капиталах 24 компаний», — сказала прокурор. В итоге суд отказал в просьбе снять арест с 16 из этих компаний, жалобы на оставшиеся восемь будут рассмотрены до конца недели, также сообщило агентство.

В числе 24 компаний указывалась и НМТП. В компании в понедельник не смогли оперативно прокомментировать заявление прокурора.

Ранее сообщалось, что из-за ареста счетов компания не смогла выплатить дивиденды.