Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19
Бизнес ,  
0 
НМТП сообщил о снятии ареста со счетов и активов компании

Обеспечительный арест на активы группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) в связи с уголовным делом в отношении совладельца группы Зиявудина Магомедова был снят еще в июне, говорится в сообщении НМТП, поступившем в редакцию РБК во вторник.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин со своим братом Магомедом Магомедовым были арестованы 31 марта, их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд руб., которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов.

В рамках расследования уголовного дела на ряд компаний, аффилированных с группой «Сумма», был наложен арест. В понедельник, 30 июля, в Мосгорсуде рассматривались жалобы на наложение обеспечительных мер. «Интерфакс» со ссылкой на прокурора сообщил, что арест был наложен на счета 24 компаний.

«Аресты наложены на счета и доли в уставных капиталах 24 компаний», — сказала прокурор. В итоге суд отказал в просьбе снять арест с 16 из этих компаний, жалобы на оставшиеся восемь будут рассмотрены до конца недели, также сообщило агентство.

В числе 24 компаний указывалась и НМТП. В компании в понедельник не смогли оперативно прокомментировать заявление прокурора.

Ранее сообщалось, что из-за ареста счетов компания не смогла выплатить дивиденды.