Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29
Бизнес ,  
0 

У Сбербанка по всей стране произошел сбой в работе платежной системы

В работе Сбербанка утром в понедельник произошел сбой. Клиенты не могли провести операции при помощи банковских карт и системы «Сбербанк Онлайн». О проблемах сообщали пользователи в разных регионах страны
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Утром 31 июля у клиентов Сбербанка возникли проблемы с проведением операций с помощью системы «Сбербанк Онлайн» и банковских карт. Пользователи жаловались на невозможность провести платежи по картам и осуществить онлайн-платежи.

Проблемы наблюдались в разных регионах страны. Так, в Москве было невозможно перевести деньги с карты на карту через систему «Сбербанк Онлайн». По данным Ura.ru, в Свердловской и Челябинской областях у держателей карт Сбербанка возникли проблемы с оплатой товаров в магазинах.

В Хабаровске, как сообщает издание Khabara.ru, многие не могли получить деньги в банкоматах и провести оплату через терминалы. При этом банкоматы Сбербанка работали с картами других банков.

Издание «Сахалин-Курилы» со ссылкой на собеседника в Южно-Сахалинском отделении Сбербанка сообщило, что банкоматы работали в режиме ограниченной функциональности: было невозможно снять наличные и провести платежи.

Сообщения о проблемах со Сбербанком также приходили из Башкирии, Тверской, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Краснодарского, Алтайского, Красноярского краев.

В пресс-службе Сбербанка РБК признали наличие сбоя, указав, что в настоящее время неполадки устранены.

«Сегодня утром у некоторых клиентов могли наблюдаться временные затруднения при использовании банковских карт. Сейчас обслуживание ведется в обычном режиме», — сообщил собеседник РБК.

О причинах сбоя в Сбербанке не сообщили.

Предыдущий сбой в работе Сбербанка произошел 9 июня, когда в течение 40 минут наблюдались трудности в проведении операций с помощью банковских карт. Тогда в банке признали технический сбой, в результате которого у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам MasterСard и «Мир».

Как указывал Сбербанк, инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт.

Согласно материалам Сбербанка, в настоящее время онлайн-банкингом кредитной организации («Сбербанк Онлайн») пользуются более 30 млн граждан, мобильное приложение для смартфонов есть у более 18 млн клиентов. У Сбербанка более 90 тыс. банкоматов и терминалов самообслуживания.

В тот же день о проблемах с проведением оплаты РБК рассказали также в кол-центрах Райффайзенбанка и ЮниКредит Банка. В первом уточнили, что не проходит оплата по картам MasterСard, во втором — что проблемы возникают у тех клиентов, кто хочет расплатиться с помощью POS-терминалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"