Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Суд арестовал первого фигуранта дела братьев Магомедовых

Речь идет о руководителе входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артуре Максидове. Ему, как и братьям Магомедовым, вменяют создание преступного сообщества и мошенничество
Артур Максидов
Артур Максидов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца руководителя входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артура Максидова в рамках уголовного дела о создании преступной организации, передает корреспондент РБК. ​Максидову вменяют создание преступного сообщества или участие в нем с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК), а также мошенничество (ч. 4 ст. 159).

Как заявил следователь на заседании суду, Максидов, действуя в составе преступной организации, в период до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета 668,925 млн руб. путем завышения цен. Сам Максидов на суде заявил, что «ошарашен» выдвинутыми против него обвинениями.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

Параллельно суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для владельцев группы «Сумма» Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Решение по ним пока не вынесено. Братья подозреваются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159), а также растрате (ч. 4 ст. 160).

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания суда.

Видео:РБК-ТВ
Видео: РБК-ТВ
Video

Об уголовном деле в отношении братьев Магомедовых МВД сообщило в субботу, 31 марта. Фигурантом этого же дела стал и Максидов. Ведомство уточнило, что в рамках этого дела прошли обыски в 25 регионах страны, расследуются хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.