Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18
Бизнес ,  
0 

Джефф Безос разбогател на $13 млрд за 15 минут

Это стало возможным благодаря успешному квартальному отчету Amazon, который «разбил вдребезги» ожидания аналитиков, пишет Bloomberg
Amazon AMZN $2 044,36 +10,36% Купить
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Lefteris Pitarakis / AP)

Основатель Amazon Джефф Безос увеличил свое состояние на $13,2 млрд за 15 минут, пишет Bloomberg.

Это произошло благодаря резкому скачку акций Amazon на постмаркете 30 января — на 12%, до $2,1 тыс. (впоследствии курс немного скорректировался). Котировки выросли благодаря успешному квартальному отчету компании, который, как пишет Bloomberg, «разбил вдребезги» прогнозы аналитиков. В частности, Amazon отчиталась о прибыли в размере $87,4 млрд, прибыль на акцию — $6,47 (эксперты ожидали $4,11).

Маск за час разбогател на $2,3 млрд из-за роста стоимости акций Tesla
Бизнес
Илон Маск

Таким образом, состояние Безоса, которому принадлежит 12% Amazon, выросло до примерно $129,5 млрд. Bloomberg уточняет, что в его рейтинге Billionaires Index эти изменения пока не отражены: индекс обновится после закрытия торгов в пятницу, 31 января. Forbes оценивает состояние Безоса в $116 млрд.

Аналогичная история произошла с основателем Tesla Илоном Маском: после публикации квартального отчета автопроизводителя, который превысил ожидания экспертов, акции компании резко выросли, а сам Маск за час разбогател на $2,3 млрд. Его состояние составило около $36 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"