Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о неожиданной смене китайского покупателя гостиницы «Пекин»

Московскую гостиницу покупает Sichuan Railway Investment Group, договор уже подписан, но сделка еще не закрыта, выяснил «Коммерсантъ». Ранее Reuters в качестве претендента называл другую китайскую компанию
Вид на гостиницу «Пекин»
Вид на гостиницу «Пекин» (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

​Покупателем московской гостиницы «Пекин» может стать китайская компания Sichuan Railway Investment Group, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на инвестбанкира и двух консультантов на рынке недвижимости.

​«Появление нового покупателя «Пекина» в лице Sichuan Railway Investment Group стало неожиданностью для участников рынка», — пишет газета.

Ранее, в ноябре, агентство Reuters сообщало, что единственным претендентом на покупку «Пекина» является китайская государственная компания China Chengtong Holdings Group Ltd. Именно с ней владелец гостиницы, «дочка» ВТБ компания «Галс-Девелопмент» намерена была заключить сделку, рассказывали источники издания. Тогда эту информацию подтвердили и источники «Коммерсанта», однако сейчас они не смогли назвать причину смены покупателя, отмечает издание.

Reuters сообщил о переговорах «дочки» ВТБ по продаже гостиницы «Пекин»
Бизнес

Пресс-служба «Галс-Девелопмента» подтвердила газете факт продажи «Пекина». При этом собеседники издания пояснили, что договор уже подписан, но официально имя покупателя не назвали, сославшись на положение о конфиденциальности, при этом подтвердив, что гостиницу покупает компания из КНР.

Сумма сделки, которая вскоре будет закрыта, не раскрывается.

По словам партнера Cushman & Wakefield Марины Смирновой, в комплекс, кроме собственно гостиницы, ​ входит расположенное рядом здание общежития площадью 5 тыс. кв. м. Поэтому после реконструкции, считает она, номерной фонд «Пекина» может быть удвоен. В то же время источник газеты рассказал, что новый собственник не собирается наращивать количество номеров: на части площадей «Пекина» будет создан центр китайской культуры.

В компании «Галс-Девелопмент» отказались от комментариев. РБК направил запрос в China Chengtong Holdings Group Ltd, с компанией Sichuan Railway Investment Group связаться не удалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Гостиницы"