Лента новостей
Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о неожиданной смене китайского покупателя гостиницы «Пекин»
Московскую гостиницу покупает Sichuan Railway Investment Group, договор уже подписан, но сделка еще не закрыта, выяснил «Коммерсантъ». Ранее Reuters в качестве претендента называл другую китайскую компанию
Вид на гостиницу «Пекин» (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

​Покупателем московской гостиницы «Пекин» может стать китайская компания Sichuan Railway Investment Group, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на инвестбанкира и двух консультантов на рынке недвижимости.

​«Появление нового покупателя «Пекина» в лице Sichuan Railway Investment Group стало неожиданностью для участников рынка», — пишет газета.

Ранее, в ноябре, агентство Reuters сообщало, что единственным претендентом на покупку «Пекина» является китайская государственная компания China Chengtong Holdings Group Ltd. Именно с ней владелец гостиницы, «дочка» ВТБ компания «Галс-Девелопмент» намерена была заключить сделку, рассказывали источники издания. Тогда эту информацию подтвердили и источники «Коммерсанта», однако сейчас они не смогли назвать причину смены покупателя, отмечает издание.

Бизнес
Reuters сообщил о переговорах «дочки» ВТБ по продаже гостиницы «Пекин»

Пресс-служба «Галс-Девелопмента» подтвердила газете факт продажи «Пекина». При этом собеседники издания пояснили, что договор уже подписан, но официально имя покупателя не назвали, сославшись на положение о конфиденциальности, при этом подтвердив, что гостиницу покупает компания из КНР.

Сумма сделки, которая вскоре будет закрыта, не раскрывается.

По словам партнера Cushman & Wakefield Марины Смирновой, в комплекс, кроме собственно гостиницы, ​ входит расположенное рядом здание общежития площадью 5 тыс. кв. м. Поэтому после реконструкции, считает она, номерной фонд «Пекина» может быть удвоен. В то же время источник газеты рассказал, что новый собственник не собирается наращивать количество номеров: на части площадей «Пекина» будет создан центр китайской культуры.

В компании «Галс-Девелопмент» отказались от комментариев. РБК направил запрос в China Chengtong Holdings Group Ltd, с компанией Sichuan Railway Investment Group связаться не удалось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"